首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

旅客背包内藏管制刀具被济南铁路民警当场查获

核心提示: 江西一旅客包内藏有管制刀具,企图蒙混过关进站上车,结果却被济南铁路民警慧眼识破。6月14日,雷某因携带管制刀具进站 被铁路警方查获。

江西一旅客包内藏有管制刀具,企图蒙混过关进站上车,结果却被济南铁路民警慧眼识破。6月14日,雷某因携带管制刀具进站 被铁路警方查获。

2016年6月14日16时许,济南铁路公安处济南站派出所民警崔健在济南站进站口执勤时,发现旅客雷某(男,27岁,江西省南昌市经济开发区人)携带的行李中的藏有一套管制 刀具,刀具包内有大小不一的三把锋利刀具。经民警批评教育,该旅客已认识到自己的错误,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,民警依法对雷某进行治安处罚并将管 制刀具没收。

在此,铁路警方提醒广大旅客,为了您和他人的安全,坐火车时一定不要携带管制刀具和其他违禁物品,以免造成不必要的麻烦。

齐鲁晚报记者 尉伟 通讯员 吴明

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。