首页 > 齐鲁交通网 > 交通装备制造 > 机械 > 正文

国产首架喷气式支线客机ARJ21首航成功

核心提示: 6月28日上午,成都航空公司航班号为EU6679的ARJ21-700飞机搭载70名乘客从成都飞往上海,标志着我国自主研制的首架喷气式支线客机ARJ21正式以成都为基地进入航线运营,这是我国民用飞机发展的重要里程碑,中国的天空首次迎来自己研发的喷气客机。

6月28日上午,成都航空公司航班号为EU6679的ARJ21-700飞机搭载70名乘客从成都飞往上海,标志着我国自主研制的首架喷气式支线客机ARJ21正式以成都为基地进入航线运营,这是我国民用飞机发展的重要里程碑,中国的天空首次迎来自己研发的喷气客机。

据悉,ARJ21-700飞机于当天上午9点25分搭载70名乘客从成都双流机场起飞,11点37分到达上海虹桥机场。稍作休整后,再次搭载乘客从上海返回成都。中国民机向市场成功迈出了重要的第一步。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。