首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

烟台蓬莱疯狂男子闹市连撞7车逃逸

核心提示: 近日,蓬莱一男子无证驾驶报废车辆被交警查纠,竟在闹市区内连撞7车逃逸,疯狂的举动严重危害了广大市民安全,最终经过民警的勘察在29小时后将其抓获。

烟台蓬莱疯狂男子闹市连撞7车逃逸

近日,蓬莱一男子无证驾驶报废车辆被交警查纠,竟在闹市区内连撞7车逃逸,疯狂的举动严重危害了广大市民安全,最终经过民警的勘察在29小时后将其抓获。

6月23日中午11时许,正在五号岗执勤的蓬莱交警一中队民警发现,一辆悬红色本田轿车由北右转向西急驶而过,由于该车前段时间为躲避交警查纠蹭数次闯卡,且车辆系报废车,民警立即通知在钟楼西路的民警对该车进行拦截。这时,嫌疑人见逃走无望,竟做出了疯狂举动,其先是快速倒车,将后面一辆面包车的车头撞毁,迫使面包车后退数米,然后加大油门将停在其前方的两辆轿车撞开,逆向进入对面车道时,又撞毁两辆轿车和一辆电动车,最后将正常行驶的一辆商务车顶撞出2米左右,向西疯狂逃窜。由于事发时正值高峰期,车流人流较多,为避免造成更大损失,中队领导果断下令放弃追击,将大部分人员留下,全力做好车辆疏导、安抚群众、保护现场等救援行动。

为及时将先嫌疑人抓获归案,大队调集精干警力,放弃休息时间,立即调取了该车的行驶轨迹、监控视频,并对其进行研判。

下午13时,通过排查锁定了该嫌疑人曾去我市某幼儿园接送过孩子。随即安排人员对该幼儿园进行蹲点守候,然而狡猾的嫌疑人并出现,而是委托他人前来。当天晚上,一中队联合辖区派出所,对嫌疑人可能出没的几处场所和住所都进行布控,均未抓获。由于案件社会影响极其恶劣,中队民警一直努力搜集各种线索对嫌疑人进行抓捕。第二天下午15时许,通过分析研判和各种技术手段,成功锁定嫌疑人正乘坐一辆悬挂鲁R的外地牌照轿车,沿南环路向高职路口行驶。一中队民警迅速出击,在钟楼南路新汽车站附近将嫌疑人一举擒获。

经查,犯罪嫌疑人白某,无证驾驶报废车辆,看到警察后做出疯狂举动,连撞7车逃逸,并将车辆藏匿于南王镇某大修厂内。

目前,白某因无证驾驶报废车辆被拘留,案件正在进一步调查处理当中。

(通讯员 潘佳  赵承刚 齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 柳斌)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。