首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

诸城糊涂司机涂改车牌被行拘

核心提示: 日前,诸城交警大队六中队民警进行路面巡逻。当巡逻到昌城镇驻地时,一辆由西往东行驶的本田牌越野车引起了民警注意,该车车牌似乎有改动的痕迹。民警示意其停车后,仔细查看,该车牌的字母T 竟是用白色胶布变造而成,揭开胶布一看,实际数字为1。民警遂将该车暂扣,并将驾驶员杨某带回中队接受调查。

日前,诸城交警大队六中队民警进行路面巡逻。当巡逻到昌城镇驻地时,一辆由西往东行驶的本田牌越野车引起了民警注意,该车车牌似乎有改动的痕迹。民警示意其停车后,仔细查看,该车牌的字母T 竟是用白色胶布变造而成,揭开胶布一看,实际数字为1。民警遂将该车暂扣,并将驾驶员杨某带回中队接受调查。

原来,为逃避电子警察,杨某故意用与机动车号牌颜色相似的白胶布将号牌号改写,这样车辆违章了也查不到他。没想到还是被细心的交警辨认出来。民警严肃批评了杨某,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》对其依法行政拘留,并处罚款。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。