首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

郑州女子给易到打车误充5万元不退还 打车能打18年

核心提示: 使用打车软件打车,本来想着会给生活带来方便,没想到充值后却遇到一个“大麻烦”。7月6日,家住郑州的涂女士向大河客户端反映称,前段时间,她在给“易到”打车软件账户充值时误充了5万元,同时获得了5万元返还金额,现在余额显示为10万元,“这么多钱,想退又退不了,也没法提现,啥时候能用完啊?”

郑州女子打车软件误充5万元郑州女子打车软件误充5万元

郑州女子打车软件误充5万元,不能退!打车能打18年

大河报·大河客户端记者 王悦生

使用打车软件打车,本来想着会给生活带来方便,没想到充值后却遇到一个“大麻烦”。7月6日,家住郑州的涂女士向大河客户端反映称,前段时间,她在给“易到”打车软件账户充值时误充了5万元,同时获得了5万元返还金额,现在余额显示为10万元,“这么多钱,想退又退不了,也没法提现,啥时候能用完啊?”

涂女士说,6月24日,一个朋友推荐说“易到”打车软件很好用,充100元返100元,很划算。于是,她便下载了“易到”软件,想给账户充500元。不一会儿,涂女士就充值完毕。可是,刚充值完就被吓了一跳,短信提醒她刚才消费了5万元。再看打车软件的账户余额,显示为“100000元”。涂女士赶紧给易到的客服打电话,对方劝她不要着急,会在几天后给其回复。可是,7月2日,他接到一条署名为“易到”的短信,上面解释说,“您反馈的充值成功要求退费的问题已经受理,因活动规则提示明显,且不认可规则无法充值成功,故无法为您办理退费,感谢您的理解。”

7月6日下午,大河客户端记者致电“易到”客服,一位工作人员核实完相关信息后回复说,除非充值时遇到系统故障,否则充值金额是无法退还的。因为涂女士已就此问题反映多次,所以,会把此情况再次转交给相关工作人员进行处理。

目前,涂女士已把她的遭遇以书面形式反映给了北京市工商局,不过,暂未接到相关回复。

10万元可以坐车多久?这个问题引起了网友的兴趣。记者粗略算了一下,如果按照每天一次或者每两天一个来回,每次15元车费计算,那么涂女士需要打车18年(100000元÷15元÷365天);如果按照每天一次,一次20元车费计算,那么涂女士需要打车13.7年;如果按照每天一次,每次25元车费计算,那么她需要打车10.9年。

来源:大河网

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。