首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

济宁:高速路上吃起西瓜 驾驶员被罚200元记6分

核心提示: 一名驾驶面包车在高速路上疾驶的男司机,耐不住饥渴,竟然把车停在了应急车道上,下车操刀切开西瓜大口吃了起来,足足吃了5分钟才上车离去,结果被监控探头抓到全过程,被罚200元,记6分。

京台高速应急车道吃西瓜_201677142738

京台高速应急车道吃西瓜_20167714286

齐鲁晚报讯(记者 张泰来)一名驾驶面包车在高速路上疾驶的男司机,耐不住饥渴,竟然把车停在了应急车道上,下车操刀切开西瓜大口吃了起来,足足吃了5分钟才上车离去,结果被监控探头抓到全过程,被罚200元,记6分。

5日下午1点左右,济宁市高速交警支队曲阜大队民警在网上视频巡检时,发现了罕见的一幕。一辆沿京台高速由南向北行驶的银色面包车突然驶入了应急车道,行驶约200米后将车停了下来。

民警以为是车辆出了故障,可接下来的一幕完全出乎了民警意料。面包车的驾驶员一名身材偏瘦的小伙子,打开车门蹲在车门边切起了西瓜,对一旁忽忽而过的车辆不闻不顾,然后抱着切好的西瓜到了车辆尾部大口吃了起来。一直吃了足足5分钟才吃完了西瓜,擦擦嘴上车留下一团纸巾,驾车离去。

民警介绍,应急车道顾名思义是应急救援用的,按照规定非紧急情况下不得随便行驶、停车,否则将给予罚款200元记6分的处罚。

“在高速路上随便停车吃东西也存在很大的安全隐患。”民警说,面包车司机吃瓜过程已经被民警全程记录,也将依法给予驾驶员相应的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。