首页 > 齐鲁交通网 > 交通人物 > 正文

出租师傅捡到高铁票,联合济南西站苦寻失主

核心提示: 7月7日上午,在济南西站工作的翟玉红接到了自己朋友宋朝伟的电话,宋朝伟是一名出租车司机,他在电话中告诉翟玉红,自己在车上捡到了一张高铁车票,票上显示是7日下午从济南西站出发车,无奈自己联系不上失主,只好求助在车站工作的翟玉红。

齐鲁晚报、齐鲁壹点记者 宋磊 通讯员 李阳

7月7日上午,在济南西站工作的翟玉红接到了自己朋友宋朝伟的电话,宋朝伟是一名出租车司机,他在电话中告诉翟玉红,自己在车上捡到了一张高铁车票,票上显示是7日下午从济南西站出发车,无奈自己联系不上失主,只好求助在车站工作的翟玉红。

据宋朝伟回忆,7日一早,他在济南西站出租车通道等待客人,不久上来了一个小伙子。发动汽车后,宋朝伟跟小伙子开始闲聊,小伙子说自己刚刚买了高铁票,下午要回青岛,利用中午的时间回去收拾一下再回来,因为小伙子的目的地很近,没聊几句就到了地方。

小伙子结账下车后,宋朝伟突然在副驾驶位置上发现一张下午的高铁车票,宋朝伟心想肯定是刚才的小伙子掏钱的时候不小心带了出来,没来得及多想马上下车去追,可找了一大圈也没找到小伙子的身影。这时候,宋朝伟想到了自己在济南西站工作的朋友翟玉红,于是拿出手机拨通了翟玉红的电话。翟玉红听完后,俩人约定了见面地点,宋朝伟立即开车往济南西站驶来。

不久,翟玉红就顺利拿到了车票,按照她的推算,小伙子发现自己车票丢失后,肯定会先到车站再寻求帮助,而唯一可能的求助地点只能是退票窗口。于是翟玉红找到了值班站长张龙生,将车票放到了退票窗口,并将来龙去脉向同事做了解释,一旦发现有人因车票丢失来求助,务必核实好信息,及时寻找到车票的主人。随后,翟玉红和张龙生又来到进站口和服务台,再次详细说明了情况,发动所有人一起来寻找这位丢失车票的小伙子,而在另一边,宋朝伟也开车返回小伙子下车的地点,在附近不停的转圈希望能发现小伙子的身影。

在中午12点左右,一位神情沮丧的旅客来到窗口,告诉工作人员自己上午刚买的车票不小心丢了,工作人员询问这位旅客的车票信息,经过核对,身份号码、姓名以及车票车次等信息准确无误。功夫不负有心人,失主终于找到了,当工作人员拿起车票递给这个小伙子时,他简直不敢相信眼前发生的事情。

后来,工作人员向小伙子解释了车票失而复得的整个过程,小伙子感动不已,他说特别感谢各位好心人,尤其是车牌号为鲁AT3790的出租车司机宋朝伟师傅,还有济南西站的所有工作人员,不仅替自己挽回了损失,还让自己感到了济南人满满的正能量。

车票被顺利领走后,翟玉红将好消息告诉了依旧等待着的宋朝伟,仍在“转圈”的宋朝伟终于松了一口气。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。