首页 > 齐鲁交通网 > 港航海事 > 航运之窗 > 正文

滨州港航局大力推进套尔河港区建设

齐鲁网滨州7月6日讯 (通讯员 李鹏)打开山东海上北大门,形成南北通透的战略格局,关键在于滨州港的建设。滨州港能够多大程度上承载起这一使命,关键在于滨州港建设的速度和规模。滨州港已被山东省政府由地方一般港口提升为地区性重要港口。根据《滨州港总体规划》,滨州港共分为三个港区,即海港港区、套尔河港区和大口河港区。在未来一段时期内,海港港区和套尔河港区将成为滨州港发展的重点。

套尔河是徒骇河与秦口河交汇后的入海水道,是滨州港的内河港区,历来被称为滨州的“黄金水道”,套尔河港区在滨州港的位置更是至关重要。2015年,市港航局把套尔河港区作为建设重点,改善沿线通航条件,释放周边运输潜能,拉动临港经济低成本快速发展。

2015年12月2日,《滨州港套尔河港区总体规划环境影响报告书》审查会在滨州召开。套尔河港区是滨州港规划中的重要港区之一,今后几年的港航工作将推进套尔河梯级航道综合整治,强化统一规划管理,健全河海联运体系,依托港口物流,把北部沿海打造成全市产业高地、新的经济增长极。

滨州市港航局局长杨学峰介绍,套尔河港区现有500-3000吨级泊位24个,设计年通过能力约1000万吨,在建泊位6个,2016年上半年吞吐量约800万吨,全年将实现吞吐量1600-1700万吨。

7月5日,套尔河港区沾化魏桥港口的吊车正在将远洋运送过来的铝矾土卸装,一辆辆自卸王排队等候装车,港口区一派繁忙景象。套尔河港区的建设运营将直接拉动临港经济,助推企业发展。

“内河航运在滨州市综合运输体系中的作用越发不可或缺。水路有着公路、铁路不可比拟的优势,水路成本是公路的七分之一,铁路的三分之一。”沾化魏桥港口物流有限公司总经理王勇介绍,自沾化魏桥港口运营以来,铝矾土的运输成本大大降低,有效支撑了企业发展。

根据已审定的《滨州港套尔河港区总体规划(2015~2030年)》,套尔河港区下一步规划为:

岸线:共规划37.53km,其中,规划利用26.31km(已利用岸线4.06km),预留11.22km.

泊位:26.31km岸线可建设3000~10000吨级各类泊位172个,形成港口通过能力约7000万吨。

航道:自东风港至防沙堤口门(-7.6m水深处)向河口方向共分为三段:第一段为3000吨级航道,自裕泰码头下游至东风港,满足3000吨级船舶双向通航要求;第二段为5000吨级航道,自潮河口至裕泰码头下游,满足5000吨级船舶双向乘潮通航要求;第三段为10000吨级航道,自潮河口至防沙堤口门外,近期按照5000吨级双向乘潮通航实施,远期满足10000吨级船舶双向乘潮通航要求,总长41km.

运量预测:2020年和2030年吞吐量预测分别为3000万吨和4510万吨。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。