首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

精神病男子犯病偷开货车从济南到泰安

核心提示: 7月3日11时许,泰安交警城东大队接到警情,南关 水泵厂南侧一辆货车与轿车发生刮擦事故,在这起事故中 ,货车司机竟然是精神病人,没吃药发病偷开货车百公里 ,从济南来到泰安。

7月3日11时许,泰安交警城东大队接到警情,南关 水泵厂南侧一辆货车与轿车发生刮擦事故,在这起事故中 ,货车司机竟然是精神病人,没吃药发病偷开货车百公里 ,从济南来到泰安。

现场勘察完毕后,民警张平认为这起财产损失事故 事实及成因清楚,可以适用简易程序现场调解处理。然而 就在民警对双方当事人进行询问时,发现货车司机表情极 不自然,言语混乱。这名货车司机自称名叫胡安强,家住 济南市长清区368号,自己驱车从济南拉轴承送到泰安火 车站附近。

正当民警要进一步核查双方当事人的驾驶证、行驶 证时,货车司机却称自己的证件都放在汽车仪表台上,刹 车的时候证件散落车内不见了。民警张平听完此话后,不 禁眉头紧皱,示意协管员张志新、高大帅看紧司机,自己 则上车查找。张平上车后发现车内环境十分混乱,脏乱不 堪,民警顶着扑面而来的阵阵恶臭,在副驾驶座椅下发现 了一张名片,民警根据名片上的电话联系到苗某(济南人 ),苗某称自己停放在济南市北园大街一修理厂内的货车 在凌晨一点左右被盗,已经报案!听到这个消息,十几年 的办案经验让张平立刻想到不能“打草惊蛇”, 一边神 态自若地先稳住这名“肇事司机”,一边迅速与指挥中心 取得联系。

辖区南关派出所值班员在市局指挥中心调度下抵达 现场,迅速控制这名货车司机,并将其带回派出所接受询 问。当天下午,南关派出所反馈消息称:经过询问得知这 名“货车司机”真名叫路德顺,家住济南市槐荫区,此人 有精神病史。路某系在前一天夜里十二点多骑自行车离家 出走,由于离家时没有吃药,精神病发作,而此时的他已 经骑车离家二十多公里,此时路某在修理厂内发现一辆货 车车门未关,车上还插着钥匙,于是就“开车”回家。

至于自己怎么糊里糊涂就来到了泰安,走的什么路 ,中间发生的其他事,路某表示自己一概不知。听到这里 ,民警张平不禁倒吸一口凉气!乖乖——路某精神病发作 、没有机动车驾驶证、还驱车百公里……简直让人不敢再 往下想了!办案民警不禁惊出一身冷汗来——幸好这一路 上没出什么大事!

当天下午,南关派出所就与济南市刑警队取得了联 系,将此案正式移交给了济南市刑警队作进一步处理。( 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 赵兴超 通讯员 赵欣)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。