首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

孩子突发高烧休克 莱芜交警高速逆行救援

核心提示: 在高速公路上逆行,不仅严重违法,而且可以说是在拿生命赌博,所以提起高速逆行就招致大家的反感。然而,在7月9日在莱芜上演的一起高速公路却得到了大家的称赞。

QQ图片20160711164744

在高速公路上逆行,不仅严重违法,而且可以说是在拿生命赌博,所以提起高速逆行就招致大家的反感。然而,在7月9日在莱芜上演的一起高速公路却得到了大家的称赞。

9日早上7时许,莱芜市公安局高速交警支队指挥中心接到报警电话,滨莱高速莱芜段一名儿童突发疾病,且随行车辆发生故障不能继续行驶。

接到指令后,莱城大队一中队民警迅速出警赶往目的地。由于事发路段单向维修封闭,为节约时间,出警民警在联系120救护车辆赶往就近高速公路收费站口进行接力的前提下,毅然采取逆行方式赶往现场。

到达现场后,民警发现发病儿童已经休克,遂利用执勤警车将孩子送到莱芜高新区出口与随即赶到的救护车回合,把孩子交到了医护人员手中,整个过程用时15分钟。

途中,民警了解到,这对母子从河北来,打算在山东自驾游,在行驶到滨莱高速时孩子出现发烧症状,由于心急操作不当,车辆行驶到事发路段时车辆发生故障,不能继续行驶,着急之下想到了向民警求助。

据了解,目前孩子已经得到有效救治,脱离了危险。

齐鲁晚报 记者 张泰来 通讯员 吕学印

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。