首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

滨州交通运输部门加强行业安全生产监管

一是明确职责分工,加强隐患排查整改。及时调整局安委会成员分工,明确各班子成员在道路运输、公路管理养护、工程建设等领域的安全生产职责分工,细化各科室(单位)在安全生产监管中的任务。采取不定期检查、发现问题及时通报的方式,每月不定期对各单位安全生产工作进行检查,并将检查情况在全市交通运输系统通报。

二是强化专项整治,确保安全监管到位。重点对“两客一危”道路运输企业、公路工程建设、车站等重点领域和人员密集场所进行拉网式检查;加强车辆超限超载治理,严把出场关、车辆关、执法关三个关口,形成联动治超新格局;开展“打非治违”和安全生产专项隐患排查整治、危化品和易燃易爆物品安全专项整治,真正做到“全方位不留死角,底数要清,情况要明,整改措施有力”。

三是实行责任倒查,建立长效监督机制。对安全主体责任不落实、隐患排查整改不到位、发生事故和对安全监督管理责任落实不到位、失职渎职的监督管理单位,依法依规严格追究单位主要负责人、直接责任人的责任。同时,局安委会加强对局属各单位贯彻安全生产工作部署、责任落实、制度执行、职责履行等方面的检查,督促各单位对要害部位、关键环节和对象保持必要的检查频率和强度。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。