首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

滨城区交通运输局顺利完成汛期施工安全预防工作

核心提示: 随着汛期的到来,雨雾大风等恶劣天气不断增多,交通运输形势越加严峻,滨州市滨城区交通运输局及早部署,多措并举,积极应对灾害性天气,保障道路畅通无阻,坚决杜绝汛期重特大事故发生。

齐鲁晚报网讯(刘勇明 李兵)随着汛期的到来,雨雾大风等恶劣天气不断增多,交通运输形势越加严峻,滨州市滨城区交通运输局及早部署,多措并举,积极应对灾害性天气,保障道路畅通无阻,坚决杜绝汛期重特大事故发生。

一、细化分工,明确责任,强化落实。成立防汛工作领导小组,局领导班子成员细化分工,把工作责任落实到岗到人,形成各负其责,齐抓共管的工作格局,确保组织到位、责任到位、措施到位。坚持值班和领导带班制度,对玩忽职守造成贻误抢险时机或造成大损失的,严肃追究有关领导和值班当事人的责任。

二、完善预案,重点排查,强化监管。制订完善了10项切实可行的专项应急预案,对各项目部安全生产工作方案、应急预案完善落实情况进行检查,确保及时有效处置各类突发情况。同时,对承建的各施工项目、危桥灾害隐患点进行重点排查。

三、紧密筹备,及时保障,强化预警。准备砂石料1000余方、沙袋800余条、雨布100件、铁锹200余件、机械设备30台套,做到器械、人员、车辆、物资“四落实”,确保抢先保障力量及时到位。此外,加强同周边市区气象部门联系,通过电话、微信、微博等方式,第一时间发送防汛预警信息,预防施工现场防汛事故的发生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。