首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

擅自进入铁路,危险!济南南站派出所确保安全

核心提示: 入夏以来,铁路周边群众到京沪铁路沿线捕捉金蝉、蝎子等情况时有发生,个别群众甚至翻越护网进入铁路内捕捉,严重危及自身人身安全,对铁路运输安全也会造成影响。

入夏以来,铁路周边群众到京沪铁路沿线捕捉金蝉、蝎子等情况时有发生,个别群众甚至翻越护网进入铁路内捕捉,严重危及自身人身安全,对铁路运输安全也会造成影响。

2016年7月11日,居住在铁路周边村庄的村民宋某因进入铁路抓蝎子,被正在巡查的济南铁路公安处济南南站所民警当场抓获,并对其处以治安罚款。为此,济南铁路公安处济 南南站所采取有力措施,防止此类事件再次发生。一是加强教育引导。组织民警到沿线村庄、集市开展爱路护路宣传教育,告知广大村民擅自进入铁路,会严重危及自身人身安全 。二是加强重点管控,对辖区内重点人员进行走访约谈,签订安全协议,告知危害性。三是加强夜间巡查。加大夜间线路巡查力度,及时发现清理沿线两侧护网外闲杂人员。四是 加强隐患整改。保持铁路沿线防护栅栏、作业门等防护设施处于良好状态,一旦发现隐患,立即整改。

济南铁路警方提醒铁路沿线群众,铁路部门投入资金在铁路沿线的设置防护网是为了防止人、畜进入铁路,擅自进入铁路会严重危及自身人身安全,对铁路运输安全也会造成 影响。同时,擅自进入铁路是违法行为,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,铁路公安机关可依法给予处罚。

文/记者 尉伟 通讯员 刘汉涛

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。