首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

女孩地铁上怒斥咸猪手出站后挨打 围观者沉默

核心提示: 一下、两下……7月12日晚7点左右,在下班晚高峰的拥挤地铁车厢里,年轻女孩小梁察觉到有一只手正在碰触她大腿根部的皮肤,随后还变本加厉的在她腿上滑动。“你的手放放好好伐?”小梁回头对着后面的灰衣男怒吼,但她不曾想到,受害的她反招来灰衣男一通羞辱,甚至在她出站后被其一路尾随并扇了一巴掌。

见习记者 张益维 实习生 周懿

一下、两下……7月12日晚7点左右,在下班晚高峰的拥挤地铁车厢里,年轻女孩小梁察觉到有一只手正在碰触她大腿根部的皮肤,随后还变本加厉的在她腿上滑动。“你的手放放好好伐?”小梁回头对着后面的灰衣男怒吼,但她不曾想到,受害的她反招来灰衣男一通羞辱,甚至在她出站后被其一路尾随并扇了一巴掌。

围观的群众始终很沉默

当时,嘈杂的地铁车厢因为小梁的怒吼顿时安静了下来,小梁看到,后面穿着灰衣服的男性身高170cm左右,体型微胖,比身高只有158cm体重80多斤的她大了一圈。

面对小梁的怒吼,灰衣男正靠着门面无表情,随即开始否认。并且和小梁发起激烈的争执。“他开始攻击我,暗指我是妓女。”小梁说。不过,人满为患的地铁车厢里,围观的群众却始终很沉默。

“快下车的时候,一个男的终于看不下去了,说了一句类似男人不要骂女人的话。”小梁说。

小梁和灰衣男之间的争执,一直持续到小梁到站下车。

出站后被尾随且遭扇嘴

下了车的小梁并不知道,更大的危机正等着她。

“我走出地铁站大概五六分钟,回头一看,发现那个男的竟然在背后跟着我,并一路跟我走了那么远。我当时就怕了,慌忙叫了一辆三轮车送我回家。”小梁告诉晨报记者。

看到小梁上了三轮车,灰衣男顿时急了,他一个助跑冲了过来,伸手就打了小梁一下。

“当时晚上7点多,我在地铁口遇到了小姑娘。”三轮车司机老张向记者还原了当时的情景,“小姑娘上了车,我的车子将开未开的时候,又突然过来了个小伙子,也不知道是拉还是打了姑娘一下。”

“他的手打了我的嘴一下,不知道他是想干什么,力道不是很重。”小梁说。

打完人后,灰衣男快速消失在了人流里。在地铁口,小梁当即拨打110,将自己的遭遇向警方报案。

警方已经介入调查

记者从浦东新区公安分局了解到:7月12日,浦东新区公安分局接110报称,报警人被一男子打脸后,男子逃逸。接到报警后,民警开展相关工作。

浦东新区公安分局民警告诉记者:“据报警人梁某(女、23岁)自称,当晚其在地铁16号线内被一男子摸屁股,后双方在车厢内发生过争吵,目前警方已介入调查。”

对于小梁的家人来说,在为小梁讨回公道之外,更多的却是后怕:“如果我妹妹没有发现那个跟踪者的话,不知道会有什么后果,希望广大女性都能注意一下,给大家提个醒。”小梁的姐姐说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。