首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

博兴交警积极应对“赶集忙”保交通安全

核心提示: 针对群众置办货物“赶集”忙所引发的交通违法行为走高,交通安全形势严峻的实际,博兴县公安局交警大队坚持“警力跟着警情走,防控围绕赶集转”的勤务模式,专门成立“赶集警情组”,强化赶集道路交通安全管理,全力预防道路交通事故,确保道路教育安全。

针对群众置办货物“赶集”忙所引发的交通违法行为走高,交通安全形势严峻的实际,博兴县公安局交警大队坚持“警力跟着警情走,防控围绕赶集转”的勤务模式,专门成立“赶集警情组”,强化赶集道路交通安全管理,全力预防道路交通事故,确保道路教育安全。

大队根据以往赶集日的交通形势,赶集的车流、人流、物流、科学调整勤务,抽调民警组成“赶集警组”在集贸市场周围设定固定执勤和流动巡逻组,对市场周围乱停乱放车辆进行劝导、整治、做好现场疏导工作。避免因赶集造成道路拥堵、切实保障道路交通安全有序。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。