首页 > 齐鲁交通网 > 交通装备制造 > 机械 > 正文

我省全面启动特种设备检验检测机构整合改革

核心提示: 记者从今天召开的特种设备检验检测机构整合改革工作会议上了解到,由省特种设备检验研究院转企后组建的山东特种设备检验检测集团有限公司(以下简称山东特检集团)正式揭牌,这也标志着我省特检机构整合改革工作全面启动,山东特种设备检验及检测认证事业发展步入新阶段。

山东特检集团正式揭牌成立

本报济南7月19日讯(记者 马绍栋)记者从今天召开的特种设备检验检测机构整合改革工作会议上了解到,由省特种设备检验研究院转企后组建的山东特种设备检验检测集团有限公司(以下简称山东特检集团)正式揭牌,这也标志着我省特检机构整合改革工作全面启动,山东特种设备检验及检测认证事业发展步入新阶段。

根据省政府出台的《山东省特种设备检验检测机构整合改革实施方案》,全省质监系统所属特检机构、省质量技术审查评价中心按照事业单位分类改革和转企改制的有关规定,在同级政府领导下分别完成转企改制并进行整合。省特检院转企后组建山东特检集团,为省管一级公益类国有企业。各市特检机构转企后,为山东特检集团子公司,子公司为公益类国有企业。省质量审评中心转企改制后加入山东特检集团。

山东特检集团持有各子公司70%股权,市政府持有本地子公司30%股权。山东特检集团总资产包含省特检院、省质量审评中心转企后的全部资产和各子公司70%股权所对应的资产。子公司的资产收益分配,按照山东特检集团和市政府各占50%的比例确定。省国资委、省社保基金理事会分别持有山东特检集团70%、30%的股权。

副省长王随莲表示,组建后的山东特检集团既要集中优势资源把集团做大做强,又要发挥示范引领作用,带动全省检验检测行业健康快速发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静