首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

老汉翻越护栏进铁路 采摘野菜被处罚

核心提示: 7月15日下午5时许,济南铁路公安处黄台站派出所接到报警,辖区一处路段有一男子在铁路线旁来回行走,请求出警清理。

齐鲁晚报7月18日讯(记者 尉伟 通讯员 柳栋)7月15日下午5时许,济南铁路公安处黄台站派出所接到报警,辖区一处路段有一男子在铁路线旁来回行走,请求出警清理。

接报后,值班副所长林绍泽立即带领民警赶赴现场。经过仔细查找,终于在一处杂草丛中发现一名手持篮筐蹲藏其中的村民。据了解,63岁的村民李老汉家住附近的十里堡村 ,看见铁路边一些野菜开的茂密,打算采摘一些到集市上卖个好价钱。为了躲避处罚,李老汉慌不择路,躲进了草丛。民警随后将李老汉带回派出所进行宣传教育,并给予其治安 处罚。

据黄台站派出所副所长林绍泽介绍,随着夏季雨水丰沛,铁路沿线附近的植物长势喜人,部分村民不惜冒着生命危险翻越铁路护栏,在铁路线旁采摘一些可以食用的野菜野果 ,极易发生交通事故。

铁路民警提示:珍爱生命、远离铁路。列车运行速度快,严禁人员到铁路边行走、坐卧和玩耍。依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十六条之规定,擅自进入铁路防 护网或者火车来临之前在铁路线上行走坐卧,抢越铁路影响行车安全的,处警告或200元以下罚款。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。