首页 > 齐鲁交通网 > 交通装备制造 > 机械 > 正文

我国首列自主研发导轨电车青岛下线

核心提示: 中国首列自主研发设计制造的导轨电车21日在位于青岛的中车四方车辆有限公司问世下线。作为世界最新型的城市公共交通工具之一的导轨电车,本次下线的导轨电车是由中车四方车辆有限公司自主设计、研发、制造,从研发设计、系统控制到部件生产,拥有完全的知识产权。

中国首列自主研发设计制造的导轨电车21日在位于青岛的中车四方车辆有限公司问世下线。作为世界最新型的城市公共交通工具之一的导轨电车,本次下线的导轨电车是由中车四方车辆有限公司自主设计、研发、制造,从研发设计、系统控制到部件生产,拥有完全的知识产权。

本次下线的导轨电车采用两动一拖编组形式,全焊接铝合金车体,最高运行时速80公里。流线型外形设计,车厢内贯通,设有专门的残疾人区域和自行车、行李车存放区。

中车四方车辆有限公司产品研发部总体设计师马凯介绍说,作为中国首列自主设计、研发、制造的导轨电车拥有很高的技术含量,其电子控制空气悬挂系统、航空级内装材料、减震结构设计等,都是城市公共交通新应用的成功尝试。

据了解,本次发布的导轨电车已于7月4日成功通过了中国国内最苛刻的导轨电车试验线路考核,可应对目前中国国内城市交通线路中的极限路况。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。