首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

青岛防汛抗旱会议严防城市内涝

核心提示: 日前,青岛防汛抗旱会议召开会议指出,要突出抓好城市防汛、重点设施保安全工作,吸取今年南方长江流域几个城市的教训,把保城市防汛安全放在第一位。

日前,青岛防汛抗旱会议召开会议指出,要突出抓好城市防汛、重点设施保安全工作,吸取今年南方长江流域几个城市的教训,把保城市防汛安全放在第一位。

首先要解决好城市排水的问题,抓紧完成城市管网疏通和河道河渠清淤工作,做好雨洪强排准备,严防发生城市内涝;其次要解决好积水的问题,城市低洼区、危旧房屋、易积水路段、人员密集场所、地下公共空间、涵洞等地方,暴雨期间必须落实专人盯守,保证安全;第三要解决好交通拥堵问题,暴雨期间疏导好交通;第四要解决好城市供水、供气、供电等安全问题,保证居民生活生产不受大的影响。 重点设施防汛安全方面,要保证水利防洪工程的安全;保证跨海大桥、海底隧道、地铁、地下公共场所等重要设施的安全,关键时候采取关闭措施。

此外,据气象部门预测,今年汛期可能有1-2个热带气旋外围影响青岛地区及近海。要重点加强台风暴潮的预测预报,及早组织渔船回港避风,管制海上交通,加强沿海一线的巡查管控,组织落实好防台措施,全面做好防御台风暴潮准备。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。