首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

小伙伪造车牌竟还无证驾驶,曾因吸毒开车被禁驾五年

核心提示: 近日,一烟台小伙涉嫌使用伪造的机动车号牌被烟台交警支队拦截,民警调查时发现该男子的驾驶证也早于2012年因吸毒被注销,截止被查获当天只过了3年,他还没有报名资格。

小伙伪造车牌竟还无证驾驶,曾因吸毒开车被禁驾五年

近日,一烟台小伙涉嫌使用伪造的机动车号牌被烟台交警支队拦截,民警调查时发现该男子的驾驶证也早于2012年因吸毒被注销,截止被查获当天只过了3年,他还没有报名资格。

19日上午,根据烟台交警支队指挥中心指令,一大队在北马路路段成功将一涉嫌使用伪造机动车号牌的车辆拦截。记者从现场看到,这是一辆香槟色的宝马轿车,该车悬挂号牌为鲁F·V95××。在纠查现场,民警要求其出示驾驶证、行驶证,而驾驶员仅出示了行驶证,并未出示自己的驾驶证。在检查行驶证时民警发现,行驶证上登记的车辆为粤A·8B02××,当民警问其真正的车辆号牌在哪时,眼见无计可施的驾驶员老老实实的从后座脚垫下拿出了自己的真实号牌,可驾驶证却迟迟不肯出示,因无法确定这名驾驶员的身份,民警只好将其带回大队进一步落实身份。    

根据交警系统查询发现,粤A·8B0××确为该车真实号牌,而该车所悬挂的鲁F·V95××为一辆灰色宝马轿车的车牌。驾驶员称自己是做银行贷款的,这辆车是从朋友处以4万元的价格抵债抵来的,由于该车为外地车牌,驾驶员担心对自己工作开展会有影响,就从不正当渠道买来一副跟自己车型相符的烟台牌照,没想到刚挂上就被交警拦截了。根据驾驶员提供的身份信息民警了解到,驾驶员陈某,2012年因吸毒,驾驶证被交警部门依法吊销,且五年内不得重新考取,截止被查获当天,只过了3年,陈某不但没有驾驶资格,就连报名考试的资格都没有,这时陈某坦白道:“我没有证,我知道我不能开车。”

随后记者从交警部门了解到,陈某因涉嫌无证驾驶机动车、使用伪造机动车号牌的违法行为,根据《道路交通安全法》相关规定,陈某将面临合并处罚3000元罚款以及15日行政拘留。

齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 柳斌 实习生 吕程程 通讯员 于辉 先媛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。