首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

三轮车忽变道,轿车为躲避而翻车四轮朝天

核心提示: 7月24日18时许,牟平区一条道路上,一辆行驶中的三轮摩托车突然变道左拐,导致后方左车道的一辆奇瑞SUV紧急避闪 ,驾驶三轮摩托车的小伙和车斗内的母亲安然无恙, 但奇瑞车划过S形的路线后,直接翻扣在三轮车前方 五十米处,车上一名妇女从车窗甩出后,摔在地上几近昏迷,接到群众报警后,姜格庄边防派出所的民警迅速赶到现场。

三轮车忽变道,轿车为躲避而翻车四轮朝天

执法记录仪画面截图

7月24日18时许,牟平区一条道路上,一辆行驶中的三轮摩托车突然变道左拐,导致后方左车道的一辆奇瑞SUV紧急避闪 ,驾驶三轮摩托车的小伙和车斗内的母亲安然无恙, 但奇瑞车划过S形的路线后,直接翻扣在三轮车前方 五十米处,车上一名妇女从车窗甩出后,摔在地上几近昏迷,接到群众报警后,姜格庄边防派出所的民警迅速赶到现场。

事发路段位于牟平区姜格庄街道郝家疃村西侧的一条新修公路上,这条路去年年底铺了沥青,目前尚未通车,施工方摆放成排的石墩子封住了各个出入口 ,新修的路不能走让村民心中不满,施工方前脚封路 ,村民后脚就搬走石墩子留出宽敞的行车口,最后演变成了“你封我搬”的局面,几个回合下来,施工方只好在路口处设立个“禁止通行”的通告牌。

陈华(化名)女士家住在这条路的西边,当天下午陈华带着儿子邹强(化名)去果园给苹果树打药,到了傍晚,俩人又饿又累就收拾东西骑车回家做饭。

邹强没有摩托车驾照,但是会开三轮摩托车,把母亲安顿在车斗内便驶出果园,骑车穿过成龙线,直接驶进新修的这条禁止通行的公路上。

公路是双向四车道,邹强骑车行驶在最右侧车道往北走。进村的一条分叉小路近在眼前,就在自己的左前方,陈华下意识往后瞥了一眼,忽然发现左车道有辆轿车跟在后面不足四五米,她刚想提醒儿子注意后面有车,还没开口 ,三轮车已经左拐,陈华大叫一声“慢点有车”!但已来不及,“ 嘎吱”一声,三轮车停在原地,轿车径直向母子俩冲来。

奇瑞轿车车主是姜格庄村的曲晨光(化名)。他开车拉着一家人去海边烧烤。岳父坐在副驾驶座上,妻子、女儿和岳母坐在后排座上。

三轮车左拐之前,曲晨光正从左侧加速超车,他也没料到三轮车会突然左拐。刹车已经来不及了,曲晨光使劲往左打了一把方向盘,轿车擦着三轮车的车头,向对面车道冲去。

对侧公路外是条大沟,曲晨光用力回转方向盘, 轿车划出一个S形,在三轮车前方四十米处侧翻了,妻子从车窗甩了出去,重重地抛摔在地上。幸好岳母下意识地弯腰低头抱紧孙女,没有被甩出车外。

轿车倒扣在路上,惯性地往前滑出几米后才停住 。曲晨光解开安全带,他跑下车把岳父母和女儿从车里拉出来。女儿吓直哭。这时,不远处传来了妻子的呻吟声,曲晨光扑过去,看到妻子满脸都是血,立即拨打了120急救电话。

不一会儿,民警和120急救车都来了。曲晨光的妻子被抬上急救车,岳母和女儿陪着妻子去了医院。曲晨光一屁股坐在地上,双手不停颤抖。附近有认识他的群众跑来安慰他。

派出所民警协同姜格庄交警中队的同志对现场进行了勘察,了解了事情的详细情况。

21时许,岳母打来电话,曲晨光得知妻子头上缝了五针,受了点惊吓,身上没有大碍,只需观察两天就可以出院了。曲晨光才长舒一口气。在民警的调和下,双方约定一周后协商赔偿等相关事宜。

据了解,事发的新公路目前还没有路灯和红绿灯,年初来多次发生车辆刮蹭、撞车等事故。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 曲彦霖 通讯员 钱坤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。