首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

滨城区交通运输局三举措强化夏季道路运输安全工作

核心提示: 为强化夏季道路运输安全工作,滨州市各县区分别采取了有力措施,7月26日滨城区交通运输局召开会议,采取三项措施强化夏季道路运输安全工作。

 齐鲁交通网讯(王振国  王梦军)为强化夏季道路运输安全工作,滨州市各县区分别采取了有力措施,7月26日滨城区交通运输局召开会议,采取三项措施强化夏季道路运输安全工作。 

一是落实“三关一监督”,从源头上堵塞安全漏洞。严把运输市场准入关、车辆技术状况关、从业人员审查关,严格道路运输源头监督,确保各项安全监管制度落地见效。创新社会公众监督机制,畅通主要投诉渠道,完善社会监督机制,聘请行风社会监督员,鼓励和吸纳社会力量参与安全监督。

二是落实动态防控措施,强化过程管理和细节管控。排查治理安全隐患,严格车辆动态管控,加强安全预警示警,特别是汛期及台风等恶劣极端天气,该停班停运的必须停班停运,坚决防止危险运行引发事故。

三是建立常态长效机制,确保各项安全措施落地见效。建立营运驾驶员考核和退出机制,强化驾驶员的安全意识,提高驾驶员应对突发状况的处置能力;完善安全责任追究机制,建立岗位风险防控机制,强化问责约谈惩戒,严肃整治从业人员安全操作方面的突出问题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。