首页 > 齐鲁交通网 > 航天航空 > 航空公司 > 正文

暑期机票普遍上涨 热门航线“一票难求”

从7月1日开始,客运正式迎来为期62天的“暑运模式”,热门线路的火车票、飞机票票价明显“水涨船高”。昨日,记者从航空市场了解到,进入暑运期,虽然各大航空公司通过投入大飞机、增加航班等方式提升运力,但是一些热门航线机票仍然日益紧俏,部分航班经济舱“一票难求”,而机票价格折扣优惠越来越小。民航市场业内人士表示,暑运航空客运市场的“票俏价高”状态将持续到9月初,预订机票时间越早将享受更多的价格优惠,所以有出行计划的旅客最好尽量提前预订好机票。

 暑运高峰来临

热门航线航班“票俏价高”成都飞拉萨林芝等涨至全价

记者于昨日从携程网、航空公司官网查询了解到,进入暑运期,成都飞林芝机票的确紧俏,7月—8月所有航班的机票价格均为全价,而且不少航班经济舱客票已销售完,仅剩价格为4000多元的头等舱机票。不仅如此,成都飞拉萨的机票也“水涨船高”,虽然每天有20多个航班从成都飞往拉萨,但是票价几乎为全价,经济舱机票价格基本上都在1600元以上。返程票价虽然有一定折扣优惠,但最低也在8折以上。

据一家航空公司市场营销部负责人介绍,每年暑运期间是西藏地区的旅游旺季,成都飞往西藏地区的机票非常紧俏,根据往年经验,特别是到8月中下旬,返程机票会出现“一票难求”的现象,所以旅客出行前最好预订好返程机票。

与此同时,今年暑期恰逢上海迪士尼乐园游园高峰,上海方向机票热卖成为今年暑运的一个新特点。昨日,记者查询了解到,7月—8月成都飞上海的机票最低为6折,大多数机票价格均在8折以上甚至全价。6月28日起,我国自主研制的首架国产新支线客机ARJ21执飞成都至上海虹桥往返航线,记者发现该客机执飞航班机票受到了“追捧”,近期的航班剩余机票寥寥无几。

  暑期出行有窍门

中转比直飞航线性价比高早上7时的航班最为准点

近日,结合暑期出行问题,飞常准发布了《2016年暑期出行数据预测报告》,报告显示,在机票选择上,选择中转航班性价比较高,一些航班机票价格比直飞最高优惠幅度达50%以上;在出发时间和航空公司选择上,早上7时乘坐的航班最为准点,而晚上9时乘坐的航班最容易晚点。

随着暑期旺季的到来,机票价格开始出现明显上涨。相比直飞航班的涨价机票,部分热门航线的中转航班却仍有很大优惠。据携程网相关负责人表示,目前不少航线的中转航班可比直飞航班便宜50%以上,中转航班除了单程航班优惠之外,往返组合的特价航班同样存在很大的价格优势。

  出行小贴士

机场调整停止值机时间暑期出行坐飞机务必“赶早”

近来,随着机场日益增长的客流所带来的压力,为提高机场航班正点率,确保航班正常,全国千万级及以上机场纷纷采取了提前停止值机时间的措施。旅客务必注意时间变化,提前抵达机场,以免给自己的出行带来麻烦。

1、起飞前30分钟停办值机手续的机场:厦门高崎、南宁吴圩、桂林两江、合肥新桥;

2、起飞前40分钟停办值机手续的机场:长春龙嘉、海口美兰、兰州中川、武汉天河、温州龙湾、长沙黄花、宁波栎社、青岛流亭、大连周水子、乌鲁木齐地窝堡、天津滨海、西安咸阳、南京禄口、郑州新郑、三亚凤凰、贵阳龙洞堡、无锡硕放;

3、起飞前45分钟停办值机手续的机场:成都双流、昆明长水、广州白云、上海浦东、沈阳桃仙、深圳宝安、重庆江北、杭州萧山、上海虹桥、哈尔滨太平、福州长乐。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。