首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

老人驾摩托车闯红灯被抢黄灯面包车撞击身亡

核心提示: “这是一起典型的抢出来的事故,摩托车闯红灯,面包车闯黄灯结果在路中央撞击。”28日上午,历下交警通报了一起典型的电动摩托车闯红灯事故,事故中骑电动车老人伤重抢救无效死亡。

齐鲁晚报7月28日讯(记者 张泰来)“这是一起典型的抢出来的事故,摩托车闯红灯,面包车闯黄灯结果在路中央撞击。”28日上午,历下交警通报了一起典型的电动摩托车闯红灯事故,事故中骑电动车老人伤重抢救无效死亡。

事故发生在6月27日的上午8点30分左右,地点在青年东路与文化西路路口。事发前,赵某驾驶面包车沿青年东路有南向北行驶,在驶至文化西路路口时信号灯变为黄色,但赵某并没有减速停车而是继续前行试图通过路口。

恰此时,文化西路上,众多电动车主都集中在一棵行道树的阴凉处等信号灯变绿。64岁的老人张某驾驶这二轮摩托也在路灯等待过马路,见东西南北方向车辆渐少,老人没等信号灯变绿就启动车辆试图过马路。

一辆面包车,一辆摩托车,一个闯黄灯,一个闯红灯,都想抢行通过路口,结果两车在路口中央相撞。摩托车连人带车摔倒在地,老人头部流出的鲜血在地上漫延将近一米。

事故发生后,老人被送到医院救治,遗憾的是由于伤势过重,老人最终离世。死亡原因为因交通工具作用致颅脑及胸腹脏器严重损伤而死亡。

令人唏嘘的是,民警检查发现,在老人驾驶的工具箱里就藏着一个崭新的安全头盔。“明明有头盔就是不佩戴,如果戴了头盔虽然不能避免事故的发生,但至少不会出现这么严重的后果。”历下交警大队交通肇事处理中队副中队长邓家骥说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。