首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

济宁任城公路修好摊位满 影响交通行人怨济

核心提示: 近日,历经将近半年的105国道唐口段道路维修工程完工,不仅方便了车辆通行,也改善了道路环境,可附近村民却向我们反映,刚修好的路就被一些摊位占满,这给大家添了不少堵。  

近日,历经将近半年的105国道唐口段道路维修工程完工,不仅方便了车辆通行,也改善了道路环境,可附近村民却向我们反映,刚修好的路就被一些摊位占满,这给大家添了不少堵。  

整修一新的105国道唐口段,一改此前道路裂纹坑洼不平的状况,不仅重铺了路面,增加了道路排水和绿化设施,村民们对道路环境的改善也拍手叫好。  

来到任城区唐口街道驻地记者发现,两边不仅铺设了人行道,还加宽了慢车道,村民们向记者反映,虽然道路维修后方便了大家的通行,但刚刚修好的路就被一些摊位占据,记者在现场看到,唐口中学大门南北路西侧的人行道已被各种摊位完全占满,绵延约300多米就像一个杂货场,附近村民介绍说,刚修好的路因这些摊位无序摆放,经常发生拥堵,遇到唐口集市日,通行更加艰难。  

附近村民介绍说,这段路既是街道驻地又是交通要道,从南北方向驶过来的车辆速度又快,而摊主和购买东西的人却视急驶而来的车辆于不顾,存在安全隐患不说,还影响街道形象。  

据了解,在唐口中学附近就有一个正规的农贸市场,摊贩们不去市场内经营,却全摆在路上,这是什么原因呢?  

村民们反映,修好的路被摊位占据,其根本原因是管理不严,执法人法来巡查时,摊位就向外挪一挪,执法人员一走,她们依然占道经营,不仅如此,这段路车辆乱停乱放的现象也很突出,有的停满了人行道,有的路段快车道也被占了半条路,村民们说,唐口街道是105国道通向市区的南大门,摊位占道经营、车辆占道停放的现象,不仅阻碍了正常交通,也影响了市容整体形象,大家希望该问题能引起相关部门重视,尽快采取措施加以整治还路于民。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。