首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

济南车主黄河滩验车不慎被陷

核心提示: 8月1日下午,省城的赵先生开车一辆新买来的二手越野车去黄河滩附近试车。没想,当赵先生路过一片湿地时,越野车遭陷。接到赵先生的求助电话后,越野E族济南分队志愿 者救援队的八辆救援车赶来救援。最终,众志愿者通过半个多小时的努力,成功帮赵先生越野车脱困。

暴风截图2016814971187

暴风截图2016814954156

暴风截图2016815050968

暴风截图2016815184781

暴风截图2016815148171

暴风截图2016815199640

8月1日下午,省城的赵先生开车一辆新买来的二手越野车去黄河滩附近试车。没想,当赵先生路过一片湿地时,越野车遭陷。接到赵先生的求助电话后,越野E族济南分队志愿 者救援队的八辆救援车赶来救援。最终,众志愿者通过半个多小时的努力,成功帮赵先生越野车脱困。

8月1日下午四点多,市民赵先生和两个朋友开着两辆越野车来到了东郊黄河浮桥东侧约100米的黄河南岸。其中一辆越野车是赵先生刚买了一辆二手的越野车,他约着朋友开车 来此处,就是为了试验一下新买越野车的性能。

谁想,在试车过程中,赵先生开车路过一片湿地时,朋友的越野车开了过去,而他的车却突然陷进泥潭,无论怎么加油,车非但没开出来反而愈陷愈深,四个轱辘深深地陷进 泥潭里。

起初,赵先生试图让朋友的越野车作牵引帮着往外拖,谁想却根本拉不动。赵先生也没想到自己刚买才不到三小时,就开车越野车被困黄河滩。

晚上七点左右,无奈的赵先生通过手机搜索到了越野E族济南分队志愿救援队的电话。不到一小时,八辆越野车从四面八方赶了过来。可志愿者们发现,由于赵先生的越野车四 轮被泥水深深地吸住,要想拖出来并不容易。

不过,这并没有难道有着丰富救援经验的志愿者们。志愿者郭斧子、变色鱼表示:之前,他们就有过多次类似这种情况的救援经历,并配备了相对专业的救援设备。首先,志 愿者用一种叫猴爬杆的工具将赵先生越野车的后轮抬起半米高,并在下面垫上木板,另一名志愿者极品则用自己越野车上的拖车带将两车连接好。然后,志愿者发动越野车试探着 拖动,并让赵先生越野车的四个轮子逐步有了活动的空间。

最后,志愿者看时机成熟,一加油门车就将赵先生的被困越野车拖了出来。此时,赵先生激动地连连向队员们表示感谢。对此,志愿者也提醒,黄河滩表面看似结实,下方实则 潮湿松软,极易导致车轮被陷,所以市民最好不要驾车在黄河滩上行驶。

文/尉伟

片/视频截图

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。