首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

山东男子开车拖狗致死遭抗议

核心提示: 8月2日早,一则署名为威海市公安局环翠分局的情况通报在网上流传。通报称8月1日14时许,山东威海戚某驾车拖拽犬只致死,随后引来不满群众在威海市区戚东夼路聚集。该分局在第一时间出警后,已将“戚某及现场4名有过激行为人员带至分局审查”。

山东威海戚某驾车拖拽犬只致死

8月2日早,一则署名为威海市公安局环翠分局的情况通报在网上流传。通报称8月1日14时许,山东威海戚某驾车拖拽犬只致死,随后引来不满群众在威海市区戚东夼路聚集。该分局在第一时间出警后,已将“戚某及现场4名有过激行为人员带至分局审查”。

8月2日,环翠分局办公室的一名工作人员向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实了通报的上述内容。“车主戚某以及4名现场民众依然在分局接受审查,还没有任何处理结果。”

澎湃新闻此前报道,8月1日下午,陆续有多名网友发布戚某“轿车拖狗”的视频。视频中,一条黄色小狗被绳子系在戚某所开的“奇瑞”牌轿车后,因无法跟上轿车速度不时被拖行,四肢流血。

随后,多名网友对车主戚某进行“人肉”,并公开其姓名、身份证号、联系方式、家庭住址等个人信息。另有网友发短信给戚某,言辞激烈,并在网上发布截图。

家住戚东夼小区、认识车主戚某的秦先生称,1日下午3点左右,自己看到小区附近有民众聚集。“戚某当时坐在警车上,周围都是警察。”

秦先生表示,自己曾听到爱狗人士要求戚某从车里出来给狗下跪道歉,语气激烈。

据网上自称是车主亲戚的网友发布的朋友圈,被拖行的小狗曾将人咬伤,戚某在无法将小狗弄上车的情况下才出此下策。该名网友承认,该方法“确实欠妥”。但是该网友的说法尚未获得证实。

另一位自称住在戚某家附近、不愿透露姓名的居民说,1日下午,他在现场看到的大部分民众是来“看热闹”,其中,有几个爱狗人士当场给狗“作揖祈福”。该居民称,自己曾听说这只小狗有疯狗病。

秦先生也表示,他听说这只狗曾在两周内咬伤三人。1日下午3点40分左右,他看到警车开道将车主带走。随后,有几名闹事民众也被警方带走。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。