首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

19岁女孩女扮男装无证开套牌车 当街被围下车逃窜

核心提示: 3日,一辆济宁牌照套牌车辆,在泰安岱宗大街出现。交警设口袋阵拦下车辆,驾驶员下车逃窜,被民警当街拿下。留着毛寸、穿大裤衩身手敏捷的这名驾驶员,却是女扮男装的一名19岁女孩。

齐鲁晚报讯(记者 赵兴超 通讯员 张力斌)3日,一辆济宁牌照套牌车辆,在泰安岱宗大街出现。交警设口袋阵拦下车辆,驾驶员下车逃窜,被民警当街拿下。留着毛寸、穿大裤衩身手敏捷的这名驾驶员,却是女扮男装的一名19岁女孩。

套牌车当街撒野

驾驶员弃车逃窜

3日下午3点40分,泰安市公安局交警支队指挥中心系统报警,涉嫌套牌的鲁H2B977黑色奇瑞牌轿车,在岱宗大街东段出现。城东大队一中队恰好在岱宗大街红门路路口治理行人、非机动车交通违法,接到指令后立即在路口东侧设好口袋阵。

几分钟后,套牌车从东边驶来,韩建军示范岗组负责人刘亮远远看到后,先让第一道岗放过车辆,进入路口排队车流。指挥中心将信号灯设为红灯,车流被暂停,之后民警上前检查,被驾驶员发现。

驾驶员看到民警后,突然向右猛打方向,想借非机动车道逃窜。但民警早已在非机动车道内提前拦下两辆电动车,堵住了套牌车去路。驾驶员急刹停下,从驾驶位弃车跑出,跨过绿化带,穿越车流跑过马路。守候在马路对面的民警也动了起来,驾驶员一看前有堵截,又掉过头往北跑,被追来的民警合力按倒在马路中央。

被弃的套牌车里,又下来两名一脸疑惑的小伙子,被民警一同请进了岗亭。

明明女儿身偏扮男装

车上俩人不知是女儿身

“我一按住她,感觉就有点奇怪,这么大小伙子怎么没劲呢。”刘亮说,驾驶员留毛寸发型,穿一条运动大裤衩和凉鞋,上身一件无袖黑色T恤,嗓音低沉沙哑,走路甩开膀子大阔步,全都是男性特征。   

民警把驾驶员带到岗亭后,询问她的身份证号码。起初驾驶员一直沉默不配合,在民警劝说下,才说出了一串身份证号码。“她说的身份证号码最后一位为偶数,是女性的身份证号,我们挺诧异,让她别想蒙混过关,但她坚持说这就是她的身份证号码。”民警说。

岱宗坊派出所和城东交警大队民警通过核实,确定驾驶员为19岁的济宁兖州人张某,车内未发现可疑物品。同行的两名男子,是刚刚认识不久的朋友,三人均没有吸毒、犯罪前科。两名男子称,他们和这个“兄弟”认识没多久,当天是借她的车帮忙搬家。当得知自己的“兄弟”是女儿身时,俩小伙子瞬间懵了。

曾逃过民警检查

专挑夜间出没

虽然今年刚19岁,但驾驶员张某却已是躲避民警的老手,开着套牌车专门在夜间出没。

民警调查了解到,张某曾在前段时间夜查时,闯关逃脱了交警。出于安全等考虑,夜查交警没有过度追击。但张某的行踪早已被列入重点监管范围,一行一动都被电子系统记录下来。

根据警方记录,张某开着套牌车,大部分只在夜间活动,经常出入酒吧、迪厅等区域。张某自称刚来泰安几天,是想来找份工作。张某还告诉民警,她家庭困难,父亲几年前因为交通事故去世,母亲改嫁,只留下她带着奶奶和智障的弟弟。“买车只花了1000块钱,就是想充个门面,回家有面子。”张某交代,她没有驾驶证,车辆也没过户,随便套了一个车牌。

目前,因为无证驾驶,张某面临1000元罚款、15日以下行政拘留。同时,因车辆套牌,张某面临2000元罚款。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。