首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

只差25秒...印度廉价航空公司两客机空中险相撞

核心提示: 印度廉价航空公司IndiGo的两架飞机险些在该国上空碰撞。俄罗斯卫星新闻网8月3日消息称,此事件发生于8月2日阿萨姆邦古瓦哈提市的上空,但是8月3日才被人所知。当时一架从孟买起飞的飞机已经开始下降,但是由于遭遇强气流,该飞机停留在了75到90米的高度,并出现在另一架起飞前往金奈的飞机的航道上。

印度廉价航空公司IndiGo的两架飞机险些在该国上空碰撞。1印度廉价航空公司IndiGo的两架飞机险些在该国上空碰撞。

【环球网综合报道】印度廉价航空公司IndiGo的两架飞机险些在该国上空碰撞。俄罗斯卫星新闻网8月3日消息称,此事件发生于8月2日阿萨姆邦古瓦哈提市的上空,但是8月3日才被人所知。当时一架从孟买起飞的飞机已经开始下降,但是由于遭遇强气流,该飞机停留在了75到90米的高度,并出现在另一架起飞前往金奈的飞机的航道上。

该航空公司新闻处向俄新社表示:“根据规定,飞行员立即完成了拉开飞机距离的指令,飞机上的防止碰撞系统发出了信号。”飞机紧急降低速度,并飞离了第二架飞机的航道,然后在机场成功降落。

据消息人士称:“飞机正常降落,之后4名乘客和2名机组人员得到救治。据医生总结,没有人受重伤。”消息人士还表示,4名乘客就头晕的情况进行抱怨。

该公司强调,之前没有出现过这种情况,同时印度媒体报道,两架飞机当时可能在25秒内相撞,当时机上共有约100人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。