首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

女司机酒驾紧闭车窗不开门 交警强行破窗

核心提示: “请配合我们执法,已经第三次警告你,再不开门我们就 砸窗了!”4日深夜,天桥交警开展了一场酒驾查处行动,一 个疑似酒驾的女司机紧闭车窗在车内打起了电话。民警警告再 三就是不配合检查,遂强行破窗。富有戏剧性的是,女司机虽 然喝了酒,但检测结果并未达到酒驾标准,对其进行批评教育 后放行。据了解,在当晚的行动中,短短一个小时的时间民警 就查处了8名酒司机,其中还包括两名女性。

一小时查处了8名酒司机 其中两名女性

“请配合我们执法,已经第三次警告你,再不开门我们就 砸窗了!”4日深夜,天桥交警开展了一场酒驾查处行动,一 个疑似酒驾的女司机紧闭车窗在车内打起了电话。民警警告再 三就是不配合检查,遂强行破窗。富有戏剧性的是,女司机虽 然喝了酒,但检测结果并未达到酒驾标准,对其进行批评教育 后放行。据了解,在当晚的行动中,短短一个小时的时间民警 就查处了8名酒司机,其中还包括两名女性。

4日晚10点左右,天桥交警大队在北园高架三联商厦下桥 口附近设点查酒驾。行动刚开始就查到了一名酒司机,呼气检 测结果达到87mg/100ml,涉嫌醉驾,被带到医院抽取血液样本 检测酒精含量。

晚10点50分左右,一辆红色轿车驶入民警视野,民警示意 驾车的女司机停车接受检查。女司机稍一迟疑,试图逃逸,几 名民警迅速拿来破胎器将其逼停。

车停下了,女司机却不肯配合民警执法,摇起车窗紧闭车门在车里打起了电话。民警再三警告,让其开门下车配合检查,但女司机始终不予理会。最后,民警拿出工具对红色轿车的右侧车窗强行破拆,三下砸下去,车玻璃应声碎裂。

直到这时,女司机才不得已打开车门走了出来,手里依然拿着电话说个不停。经酒精呼气检测,女司机的酒精呼气测试值为19mg/100ml,距离20mg/100ml的酒驾标准仅差一个单位。女司机也自己承认喝了酒但喝的不多。

“喝的不多为什么还不配合民警执法,几次警告你就是不下车?”面对民警的询问,女司机称自己是第一次遇见这种情况,“害怕”。民警随即对其进行了批评教育,随后将其放行。

天桥交警大队相关负责人介绍,在当晚的行动中,短短一个小时时间,共查处酒司机8名,其中女司机两名。8人中有一人涉嫌醉驾,5人酒驾,2人饮酒后驾车但尚未达到酒驾标准。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。