首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

博兴交通运输局多措并举确保夏季道路运输安全运营

核心提示: 针对夏季高温天气,滨州市博兴县交通运输局高度重视,采取五项措施,确保道路运输安全。

齐鲁交通网讯(朐昆林) 针对夏季高温天气,滨州市博兴县交通运输局高度重视,采取五项措施,确保道路运输安全。

一是加强宣传教育,提高安全生产运输意识。召开道路运输企业,特别是客运及危险品运输企业专题会议,制定下发了《夏季道路运输安全运营方案》,切实提高驾驶员的行车安全意识,结合正在开展的“大排查、快整治、严执法”活动,对运输车辆的安全检查与夏季的日常维护,确保车辆技术状况良好,防止高温可能引起的车辆爆胎、自燃等现象发生。

二是加强工作协调,合理调整作息时间,特别是危化品运输车辆避开高温作业时间。汽车客运站认真落实“三不进站、六不出站”,切实把好客运站源头安全关,并配备防暑降温用品。

三是加强督促检查,落实各项防范措施。认真开展车载卫星定位系统实时监控督查力度,强化雷雨天气车辆运行的动态监控,把安全隐患消灭在萌芽状态。

四是认真开展道路运输安全生产应急救援演练活动,增强事故预防和应急处置能力。

五是严格落实企业安全生产主体责任,严厉执行责任追责制度,确保道路运输车辆安全运营。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。