首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

济南一夜查8名“酒司机” 5人涉嫌醉驾

核心提示: 8月8日晚上,天桥交警在省城三孔桥路口针对酒驾等交通违法行为进行检查。结果,短短四十分钟,民警就查获八名“酒司机”。其中竟有五个涉嫌醉驾,一个涉嫌酒驾,还有两个没达到酒驾标准。据民警介绍,这也是他们近期在对酒驾查处中,一晚上查获涉嫌醉驾司机最多的一次。

5

6

7

齐鲁晚报8月9日讯 8月8日晚上,天桥交警在省城三孔桥路口针对酒驾等交通违法行为进行检查。结果,短短四十分钟,民警就查获八名“酒司机”。其中竟有五个涉嫌醉驾,一个涉嫌酒驾,还有两个没达到酒驾标准。据民警介绍,这也是他们近期在对酒驾查处中,一晚上查获涉嫌醉驾司机最多的一次。

晚上22:30分,一名开着白色轿车的男子因涉嫌酒驾被民警拦下。在警车上,民警依法对其进行酒精呼气检测,结果该男子的呼气值为25mg/100ml,涉嫌酒后驾驶。紧接着, 民警又查获五名“酒司机”,现场检测他们均达到了醉驾的标准。

22:40分,一辆白色轿车最先被民警拦下。虽然开车男子满嘴酒气,但他就是不承认自己喝酒了。民警依法将他带至警车上进行酒精呼气检测,可对方似乎有意不好好配合,吹 了二十多次也没成功。而同车的司机朋友也不淡定了,不仅没考虑到酒后开车的危险,还借着酒劲儿帮腔:一会儿称司机是某某的弟弟,要求民警照顾照顾;一会儿又说司机喝的 是藿香正气水,不就是罚几千块钱或拘留几天嘛,无所谓!

由于该车司机一直不配合,民警依法将其带回大队抽血检测。而在其之后,被民警查获的两名司机也被“吹”出168mg/100ml和126mg/100ml的醉驾标准。最终,民警依法对五 个涉嫌醉酒的司机都采取了血样,待结果出来后再作进一步处理。  

文/尉伟

片/视频截图

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。