首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

无证驾驶套牌车被查 两次试图逃跑满嘴谎话

核心提示: 从事汽车配件生意的张某自称捡了一块车牌就敢挂在车上 上路,而且还要在车牌上使用号码贴套牌。结果被天桥交警查处,心虚的他两次试图逃逸。因体力不支被民警控制,经核查 ,张某非但套牌而且并未取得驾驶资格,属于无证驾驶。

无证驾驶套牌车被查 两次试图逃跑

无证驾驶套牌车被查 两次试图逃跑2

无证驾驶套牌车被查 两次试图逃跑3

无证驾驶套牌车被查 两次试图逃跑4

从事汽车配件生意的张某自称捡了一块车牌就敢挂在车上 上路,而且还要在车牌上使用号码贴套牌。结果被天桥交警查处,心虚的他两次试图逃逸。因体力不支被民警控制,经核查 ,张某非但套牌而且并未取得驾驶资格,属于无证驾驶。

8日早上8时10分左右,天桥交警大队五中队中队长李传增 正在二环北路与无影山北路路口执勤,一辆银灰色面包车驶入 民警视野后,走走停停形迹可疑。

这引起了民警的警觉,李传增上前示意驾驶员靠边停车。 谁知,面包车非但不停反而加速向前驶去。民警遂驾驶警车紧 随其后,并通过喊话器要求驾驶员立即停车,并通过对讲机请 指挥中心协调前方路口民警协助拦截。

面包车一路逃逸到了济泺路与环城路路口,驾驶员见逃跑 无望才停下了车。车停下了,驾驶员张某却依旧不肯死心,紧 关车窗拒不下车接受检查,民警再三警告,并拿出破拆工具要 对车窗进行强行破拆。

直到这时,驾驶员张某见民警动了真格,只好下了车。让民警没想到的是,张某装作拿驾照再次趁机逃跑。可是,由于体力不支,张某在跑出几百米后体力不气喘如牛蹲倒在地上,被随后赶到的民警控制。经检查,民警发现张某驾驶的面包车涉嫌套牌,后车牌鲁M3959B中的3被一个7的号牌帖从用双面胶粘挡住,前车牌的3被一个8的号牌帖粘住。

“号牌的其他几个数字上也有使用号码贴留下的痕迹,看出来多次被使用过。”李传增说,更让民警惊讶的是问起车牌情况,张某竟然自称自己是滨州惠民人,在济南经营汽车配件生意,号牌是他捡来的。

“我有过驾照但因为酒驾被吊销了。”张某向民警交代说,但经过民警核查他从来也没有取得过驾驶资格,属于无证驾驶。

民警遂将面包车暂扣,将张某带回中队进一步处理。

司机被带到大队核实身份,司机张某金,山东惠民人,在济南经营汽车配件,面对民警询问司机称号牌帖是捡来的,声称自己的驾照因为酒驾被吊销,可民警在网上查询发现其根本就没有驾照,显然司机一直没说实话,随后张某金被带到天桥交警大队大队进一步调查,民警会根据张某金变造伪造号牌及无证驾驶的违法行为依法进行处罚。

齐鲁晚报 记者 张泰来

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。