首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

省中医东门门口一外卖送餐员骑电动车逆行被撞

核心提示: 8月9日中午12点55分左右,在历下区青年东路省中医东门门口发生了一起交通事故,一名饿了么送餐员骑电动车逆行,途径医院门口时撞上一辆从医院出来的轿车,导致其受伤送医。据了解,送餐员伤势并不严重,经医生包扎处理后已离开医院。

1

2

3

图为肇事轿车和被撞的外卖小哥

齐鲁晚报8月9日讯(记者 戚云雷 实习生 刘欣宇 王家润)8月9日中午12点55分左右,在历下区青年东路省中医东门门口发生了一起交通事故,一名饿了么送餐员骑电动车逆行,途径医院门口时撞上一辆从医院出来的轿车,导致其受伤送医。据了解,送餐员伤势并不严重,经医生包扎处理后已离开医院。

据目击者石先生称,当时他刚好路过现场,看到了事情发生的整个过程。“当时银灰色的轿车刚从医院出来准备右拐,而外卖电动车自南向北逆行,‘砰’地一下就撞在了一起。”石先生说,事发时轿车刚从医院开出来半个车身,而电动车的车速很快。

石先生告诉记者,事故发生后他立即赶了过去,看到电动车被撞得倒在地上,塑料车身碎了好几块,而外卖小哥也躺在马路上,小哥的手机等个人物品散落了一地。“有个好心的女士走过去,把他的手机捡起来放到他手里了。”石先生说。

据了解,外卖小哥被撞后意识仍然清醒,但似乎伤得不轻,不过,石先生称他并未看到外卖小哥身上身上有血迹。随后,省中医门口值班的门卫赶来,催促轿车司机赶紧拨打120急救电话和报警电话。

大约五六分钟后,120救护车赶到,在对外卖小哥的伤情进行简单查看后将其送往附近的齐鲁医院诊治,而轿车司机则在现场等待交警前来处理事故。记者了解到,被撞的外卖小哥被送往医院后,经检查伤势并不严重,医生包扎处理后就离开了医院。

记者在事故现场看到,肇事的轿车还在现场,车尾放置了一个隔离护栏,轿车的前车牌已被撞掉,并有明显的刮擦痕迹。省中医的一名门卫告诉记者,该路段经常发生类似的交通事故。

据了解,交警赶到现场后,认定轿车负主要责任,因为在出入车流量大的门口,驾驶员应该左右张望注意车辆和人流,以免发生交通事故。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。