首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

情人节交警查获7名酒司机,两人是女性

核心提示: 8月9日,是一年一度的七夕情人节。当天晚上,天桥交警在辖区设点针对酒驾等交通违法行为进行整治。结果,短短一个半小时里,就有7名酒司机落网,其中两人还是女性。 其中还有两名女司机。

8月9日,是一年一度的七夕情人节。当天晚上,天桥交警在辖区设点针对酒驾等交通违法行为进行整治。结果,短短一个半小时里,就有7名酒司机落网,其中两人还是女性。 其中还有两名女司机。

在北园高架桥历山路下桥口整治点,民警例行进行酒驾检查。21:21分,一位女司机被民警拦下来,经过呼吸测酒仪测试100ml血液里酒精含量为57毫克,涉嫌酒驾。面对民警 ,女司机称她只喝了一点红酒,而自己车上好几个人都喝酒了,都认为她喝得少,应该没事,所以就让她来开车。没料想,她喝了一点儿红酒也涉嫌酒驾。

22: 06分时,一辆轿车被民警拦下 开车司机经过现场酒精呼气测试为56mg/100ml,涉嫌酒驾。前面这个刚吹完,后方又一位女司机被民警带上警车。这位女司机向民警解释 ,今天就餐自己喝的饮料没有喝酒。但是经过民警现场酒精呼气检测,这名女司机的呼气值为62mg/100ml,也达到了酒驾标准。

随后,一辆轿车被民警依法拦停。开车男子在车内找了半天,也没有找到相应的证件。民警将开车男子带到警车上,呼气检测显示其喝了酒,为33mg/100ml。虽然男子随后承 认了自己无证开车的事实,但他一会儿说自己有肝硬化,一会儿说自己大吐血,还说自己只喝了两瓶啤酒。这名男子的举动也让围观市民有些不解:你都大出血了,还喝酒开车, 真不知道那句话是实话。

由于该男子没有任何证件,他被民警带到大队进一步核实身份处理。

民警说,一年一度的七夕情人节是约会、聚会的好日子,但同时也是酒驾高峰期。当晚,在一个半小时里,天桥交警就查获了7起涉嫌酒后驾驶的违法行为,其中北园高架桥历 山路下桥口整治点6起,香江花园路口1起。

对此,天桥交警提醒广大驾驶员朋友:为了自己和他人的安全着想,一定要做到喝酒不开车,开车不喝酒。

文/尉伟

片/视频翻拍

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。