首页 > 齐鲁交通网 > 交通人物 > 正文

十月孩子摔休克 快递员为救孩子闯俩红灯

核心提示: 要不是被救助家属来电致谢,山东济南历城区邮政局王舍人网点的同事还不知道员工刘爱军做了一件好事。8月6日,他去送快递的过程中,碰到一名年轻妈妈的求助,其十个月左右的孩子因没站稳摔在地上导致休克。刘爱军放下手头的活,开着快递车一路狂奔到医院,经过抢救,目前孩子已无大碍。

3

刘先生供图

齐鲁晚报8月11日讯(记者 时培磊)要不是被救助家属来电致谢,山东济南历城区邮政局王舍人网点的同事还不知道员工刘爱军做了一件好事。8月6日,他去送快递的过程中,碰到一名年轻妈妈的求助,其十个月左右的孩子因没站稳摔在地上导致休克。刘爱军放下手头的活,开着快递车一路狂奔到医院,经过抢救,目前孩子已无大碍。

据刘先生介绍,他是揽投部的一名员工,6日中午11点多,他正在黄台电厂宿舍区送快递,因不太清楚一件快递上地址的所在位置,他想找个人来问。而此时,一名年轻妈妈带着孩子在小区慢步行走。

“当时附近出现一只狗,母亲怕伤着孩子,上去把狗赶到别处去。”刘先生告诉记者,他正想凑上去问问地址,不料这时候十个月大的孩子没有站稳,咣当一声,后脑勺着地,孩子摔倒了。听到响声,孩子母亲赶紧去看孩子,“发现孩子看着已经休克了,那个妈妈很着急,一个劲地说都‘怪妈妈不好’。”刘先生告诉记者。

事发突然,刘先生看到孩子已经休克,十分危急,他放下手头的活,拉着母子两人就朝着医院奔去。“路上给103.1打了电话,让车辆给让行。”刘先生告诉记者,去医院的路上,他还不断安慰孩子的母亲。为赶时间,他在路上闯了两个红灯于11点45分左右赶到医院。

经过及时治疗,孩子目前已无大碍。10日,孩子的父亲打电话到公司,称将要送给刘先生一面锦旗以表感谢。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。