首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

淄博公安交警开展大整治集中行动

核心提示: 夏季高温,针对公路客货运输交通流量增加和超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为易发、多发的情况,淄博市公安局交通警察支队自8月11日起,按照市公安局的统一部署,在全市开展为期5个月的“重点车辆、重点隐患、重点违法”大排查、大整治集中行动。行动以大货车、大客车、危化品运输车、校车、低速载货汽车、变型拖拉机等车辆为重点,采取午查、夜查的方式,严查严处超员、超速、超载、疲劳驾驶、闯红灯等重点交通违法行为,进一步消除道路安全隐患,坚决遏制道路交通事故的发生。

夏季高温,针对公路客货运输交通流量增加和超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为易发、多发的情况,淄博市公安局交通警察支队自8月11日起,按照市公安局的统一部署,在全市开展为期5个月的“重点车辆、重点隐患、重点违法”大排查、大整治集中行动。行动以大货车、大客车、危化品运输车、校车、低速载货汽车、变型拖拉机等车辆为重点,采取午查、夜查的方式,严查严处超员、超速、超载、疲劳驾驶、闯红灯等重点交通违法行为,进一步消除道路安全隐患,坚决遏制道路交通事故的发生。

行动中,各交警大队分别与巡特警、派出所、交通运输等部门组建联合执法小分队,结合辖区重点车辆运行规律特点,采用定点检查和流动巡逻相结合的方式,对重点车辆、重点交通违法进行集中查处。张店交警大队突出中心城区特点,在重点路口路段,采取流动巡逻与固定检查相结合的方式,加大大货车闯禁区违法查纠力度,严查严处大货车闯禁区违法行为;博山交警大队在博山高速路立交桥路口、北山路开展联合执法行动;周村交警大队加强事故多发、易发及发生过死亡事故的路段隐患排查;淄川、临淄、桓台、高青、沂源、高新区、文昌湖交警大队对七类重点车辆、七种违法行为开展专项整治,消除安全隐患有效净化了道路交通秩序,确保群众出行安全。

截至8月14日18时,全市出动警力1148人,出动警车350辆。查处超速行驶83起、酒驾42起、超员43起、超载运输88起、闯红灯68起。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。