首页 > 齐鲁交通网 > 航天航空 > 行业动态 > 正文

读者报料"飞机发生爆炸" 原是机身巨幅彩绘

核心提示: 14日上午,读者李先生通过本报微信平台报料称:“前晚6点多,天河机场停机坪内有一架飞机发生爆炸。”

 

 

远远看去,停机坪上一架飞机机身上仿佛有一个黑洞,周围飘着烟雾。(读者李先生供图)

  昨天(14日)上午,读者李先生通过本报微信平台报料称:“前晚6点多,天河机场停机坪内有一架飞机发生爆炸。”

  李先生介绍,前天,他从广东乘坐飞机飞来武汉。当晚6点多,飞机降落后在跑道滑行,他通过飞机悬窗向外眺望,发现不远处停着的一架飞机。机身上有一个人头大小的黑洞,黑洞周围弥漫着烟雾,机身像是被撒了粉尘,飞机下有几名工作人员正在忙碌着什么。

  “距离有点远,视线不好,没看清是哪家航空公司的飞机,只看到机身上涂着“云门舞集”字样,后来通过拍的照片看到飞机尾部涂有“B-18361”字样。”李先生说:“当时机上乘客都发现了,大家都觉得是飞机发生爆炸,有些担忧。”

  记者闻讯联系了天河机场警方,警方表示,前天并未发生任何此类警情。天河机场工作人员也表示未发生飞机爆炸事件。随后,记者以“云门舞集”和“B-18361”为关键词通过网络搜索发现:“云门舞集”是一个台湾的现代舞蹈表演团体,台湾中华航空公司与“云门舞集”曾共同推出“云门彩绘机”,在机身上喷绘舞者的形象,网上中华航空公司的飞机图片中,飞机尾部也标识有“B-18361”号码。

  随后,记者联系中华航空客服获悉,该公司飞往武汉的航班每周有周三、周六两班,到达武汉时间均为晚上6点25分,前晚的航班正常起降,并无异常。

  记者查阅过往资料找到了“云门彩绘机”的资料图,发现“彩绘机”机身左侧喷绘有舞者纱裙飘飞、急步奔走的图案,与李先生在远处拍下的照片相似度极高。通过仔细对比发现,李先生和他同班机的乘客应是因距离较远,傍晚期间光线不好,把喷绘图案误看成爆炸黑洞。 (见习记者孙笑天 记者万勤 实习生李铭洋、毕莹莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。