首页 > 齐鲁交通网 > 交通人物 > 正文

为救被困车辆 齐腰深的水民警说下就下

核心提示: 16日上午,在市中区南外环扳倒井村附近,积水较多的地方已经深可及腰。有车主因不知道水深,开车经过此处时,车辆陷入深水中抛锚。为救出被困车辆,市中区交警大队多名民警不惜多次趟入泥水,溅上一身污泥。

1

齐鲁晚报讯(记者 时培磊)16日上午,在市中区南外环扳倒井村附近,积水较多的地方已经深可及腰。有车主因不知道水深,开车经过此处时,车辆陷入深水中抛锚。为救出被困车辆,市中区交警大队多名民警不惜多次趟入泥水,溅上一身污泥。

2

据了解,9点10分左右,济南交警支队接到指令称,在市中区南外环扳倒井村附近,先后有两辆车被困到水中,全都抛锚。市中区交警大队调度两辆拖车立刻赶赴现场。到达现场后,民警发现现场水位已经没过车轮,浸入车内,其中一辆底盘较低的轿车座椅已被水漫过。并且现场水位处于不断上涨的态势。

3

此时,拖车已经无法到达被困车辆的位置。民警在确保车辆乘客安全的同时,迅速寻找拖车绳,试着用绳子将被困车辆拉出来。随后,五名民警先后下入齐腰深的泥水中,带着拖绳慢慢向前移动,将拖车绳一端与受困车辆牢固连接上。

4

在拖救一辆小轿车时,水已漫过座位,何国峰教导员坐在水里的驾驶座上掌控方向,其他警力配合拖车一同用力,将故障车辆成功救出。被困车辆的司机连声向民警表达了谢意。

至此,参与救援的民警下身裤子全都湿透,衣服上溅满了污泥,靴子里也已全部被泥水灌满。“虽然淋了一身雨水,溅了一身污泥,但是洪荒之力没有白费,让遇难群众顺利脱离险境。”民警表示。

5

6

7

8

9

10

11

交警供图

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。