首页 > 齐鲁交通网 > 交通人物 > 正文

急雨致路面积水严重,志愿者帮十余辆车解困

核心提示: 一场急雨,导致黄冈路北段积水严重,形成了一条三百多米的积水路段,最深处达到半米左右。8月16日上午,就有二十多辆路过此处、不知深浅的车辆被淹,越野E 族济南分队志愿救援队的志愿者们忙活了一上午还没忙完。

暴风截图20168164980265

齐鲁晚报讯(记者 尉伟)一场急雨,导致黄冈路北段积水严重,形成了一条三百多米的积水路段,最深处达到半米左右。8月16日上午,就有二十多辆路过此处、不知深浅的车辆被淹,越野E 族济南分队志愿救援队的志愿者们忙活了一上午还没忙完。

暴风截图20168164869562

8月16日上午八点多,越野E族济南分队志愿救援队的志愿者还没等有人求助,就自发地来到黄冈路北段准备救援。果然,此时的现场还真有几辆车被淹趴窝。经与被困司机沟 通后,志愿队员们随即展开救援。他们趟着齐膝深的水将钢索、绳子的一端与趴窝车辆相连,然后再发动另一端的越野车,慢慢将被困车辆拖出来。

暴风截图20168164902781

为了防止再有车辆被淹,在积水路段两头,有志愿队员专门对过往车辆进行疏导,但仍有很多车辆不听劝阻冒险涉水,也不时地有车被淹。见状,志愿队员们主动上前询问司 机是否需要救援,有的司机谢绝救援自己想法把车推了出去。

暴风截图20168165032343

据越野E族济南分队志愿救援队的负责人老兵不老说,截止到中午十一点多,他们就帮忙拖出十五、六辆车,现场还有专业救援公司也拖了七八辆车。在救援的同时,志愿队员 们还收到了热心市民从积水里捡到的六块车牌,他们通过电话联系到车主一一领回。值得一提的是,也有的车主是花了一百元钱从专门捞车牌的人手里买回自己的车牌。

中午十二点,志愿者队员们还坚守在现场,没有离开,随时待命进行救援。

暴风截图20168165054062

暴风截图20168165099687

暴风截图20168165242171

暴风截图20168165212015

暴风截图20168165296062

暴风截图20168165322640

片/视频截图

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。