首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

东平交警开展公交车驾驶员安全知识讲座

核心提示: 进一步加强辖区运输企业交通安全管理,有效提高公交车驾驶员的道路交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生。8月9日晚,东平县公安局交警大队民警应邀到东平县运输公司,为企业28名公交车驾驶员开展交通安全知识讲座。

进一步加强辖区运输企业交通安全管理,有效提高公交车驾驶员的道路交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生。8月9日晚,东平县公安局交警大队民警应邀到东平县运输公司,为企业28名公交车驾驶员开展交通安全知识讲座。

期间,宣传民警结合辖区道路交通情况,列举了近期涉及客运车辆的道路交通事故案例,深入剖析了事故发生的原因,并深刻阐述了超速驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、闯红灯等重点交通违法行为带来的危害及应当承担的法律后果。同时,根据企业的特殊性,民警将公交车行车安全作为主要讲解内容,从根本的法律法规、规章制度到公交车运行安全知识、公交车驾驶员文明行车职责等多方面进行了详细的讲解。强调了安全行车、文明行车对企业、家庭的重要意义。最后,民警要求广大公交车驾驶员朋友要不断加强法律法规的学习,做到自觉遵守交通法律法规、文明开车上路。  

此次交通安全知识讲座提高了企业自身的安全管理,加强了重点驾驶员对工作职责重要性的认识,有效预防了辖区重特大交通事故的发生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。