首页 > 齐鲁交通网 > 交通人物 > 正文

东营一线驾考民警战高温、抗酷暑坚守岗位

核心提示: 常听到驾驶证考试中的类似“报告考官,准备起飞”的各种笑话,也常听到考试难,考试紧张的各种抱怨。而作为东营车辆管理所考试科的民警,他们却从没有半点牢骚、半分歇息。尤其在暑假考试高峰期,他们会习惯性的放弃公休,迎着高温,伴着酷暑,加班加点为学员考试。东营交警支队驾驶员考试中心一线考试民警便是如此。

 

图片2

图片1

图片4

图片3

齐鲁交通网讯(史建华)常听到驾驶证考试中的类似“报告考官,准备起飞”的各种笑话,也常听到考试难,考试紧张的各种抱怨。而作为东营车辆管理所考试科的民警,他们却从没有半点牢骚、半分歇息。尤其在暑假考试高峰期,他们会习惯性的放弃公休,迎着高温,伴着酷暑,加班加点为学员考试。东营交警支队驾驶员考试中心一线考试民警便是如此。

烈日下的科目二考场,各考试区域走上一圈已经让人有种虚脱的感觉,考官却是每天周而复始,科目二考官在烈日下耐心解答学员的疑问。科目三考场,笔者只是体验一个考生考试就感觉被晃得晕车中暑,考官每天在车上一坐就是几个小时,车辆停停走走,38度高温他们坚守岗位,下雨也无法让他们停下工作,周末更是连轴转,如果不是练就的飞行员本领,根本无法承受这晃动的酷热,每考完一个学员,民警已汗流浃背;晚上八点还在加班考试。

没有经受烈日的暴晒,你不可能真正体会到什么叫骄阳似火,没有亲眼目睹考试民警形象,你就不会理解什么叫默默奉献。为了保障考试工作顺利进行、为了广大人民群众早日获得驾驶资格,他们承受着、坚守着……黝黑的皮肤、汗湿的警服,是他们坚守考试岗位,与酷暑斗争的见证,是他们责任感和使命感的见证。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。