首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

面包车拉6米长锋利换热片,抵到副驾窗前

核心提示: 17日晚,市交警二大队民警在晚间查车行动中,查处了一辆拆除座椅违规载货的面包车,该车拉了类似“换热片”的物件,又长又重又危险,民警当场依法对其进行了处罚,并要求其限期恢复车辆原状。

17日晚,市交警二大队民警在晚间查车行动中,查处了一辆拆除座椅违规载货的面包车,该车拉了类似“换热片”的物件,又长又重又危险,民警当场依法对其进行了处罚,并要求其限期恢复车辆原状。

8月17日晚8时30分许,市交警二大队民警正在市区南大街与西山路口组织查处车辆违法行为,这时,一辆由东往西行驶的面包车引起了民警的注意,只见该车行驶非常缓慢,而且车厢后盖是打开的,从里面伸出一个长的物件,在路灯照耀下散发着银光。民警见状,立即将该车拦到路边进行检查。

检查中,民警先收取了该驾驶员的相关证件,然后来到车后,观察该车的载货情况。民警发现,有四个类似“换热片”的物件,被上下摞在一起,可能是用于大型中央空调的“换热片”。该面包车长约5米多,而“换热片”的前段直接抵在副驾驶位置的挡风玻璃上,末端则伸出车后备箱外,目测有6米多长,尾部仅用几根细绳捆绑固定。民警注意到,这些“换热片”分量很重,直接把该车的两个后轮都压扁了,底盘几乎贴地,并且这些换热片都是由金属片压制而成,每片都像刀刃,锋利无比,如果有个紧急情况,车上的货物冲向驾驶员,或冲出车外,后果都不堪设想。

该驾驶员王某称,他是被雇佣从一家加工厂将这些货物运到西郊某在建工地的,自己也不知道这些货物干啥用,猜测是散热器之类的东西,由于这些货物又长又重,自己的面包车拉着非常吃力,但是为了多挣俩钱,也就硬着头皮接了这活儿,本以为晚上交警都下班了,应该没有查车的,因此就凭侥幸从南大街通行,结果还是被逮了个正着。

依据《道路交通安全法》的相关规定,王某因擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据、客车违规载货的违法行为,被处以700元罚款的处罚。处罚完毕后,民警要求王某联系合适车辆,将货物给予了转运,并限期其恢复车辆原状,才准予其离开。

齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 柳斌 通讯员 刘建刚 晓东)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。