首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

惊险!大货车右转时将电动车刮倒

核心提示: 大货车由于车身长,拐弯半径大,拐弯时前后轮有内轮差,极易发生事故。近日,历城区二环北路又发生一起堪称惊险的内轮差事故,一辆大货车将正在路口观察路况的电动车刮倒,幸运的是车上两名女子受伤并不严重。

缘起内论差 所幸伤者无大碍

大货车由于车身长,拐弯半径大,拐弯时前后轮有内轮差,极易发生事故。近日,历城区二环北路又发生一起堪称惊险的内轮差事故,一辆大货车将正在路口观察路况的电动车刮倒,幸运的是车上两名女子受伤并不严重。

历城交警提供的一段监控视频显示,事故发生在7月12日

11时02分,在二环北路历山北路高速桥北侧特星路口。当时,市民解女士驾驶一辆轻便二轮电动车载着同伴李女士,从路口北侧行驶到二环北路。这时一辆烟台牌照的大型半挂货车从其后方驶来,准备向西右转。

就在货车车头已拐向西的时候,因车辆内轮差的缘 故,大货车尾部与二轮电动车发生刮擦,推着电动车往右侧倒去,两名女子被“挤”下车,电动车被卡在地面与大货车车体之间。造成解某某与李某受伤,电动车损坏,所幸两人受伤不太严重。

发生事故后,大货车司机下车查看并报警,民警赶赴现场后,固定好证据,及时将车辆撤离现场,做后续处理。

民警提醒市民,大型车因为车较长,拐弯时前后轮会有内轮差,在拐弯半径内极易发生交通事故,造成人员受伤。车辆在路上遇到大货车,请远离大货车,切记不要跟随大货车,保证行车安全。目前,事故还在进一步处理中。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。