首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

博兴县公安局交警大队严防暑期交通事故

核心提示: 为最大限度地消除交通安全隐患,预防重特大交通事故的发生,博兴县公安局交警大队以客车、危化品运输车、校车等重点车辆为抓手,狠抓交通安全隐患排查治理工作,全面强化当前道路交通安全管理工作,努力营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

为最大限度地消除交通安全隐患,预防重特大交通事故的发生,博兴县公安局交警大队以客车、危化品运输车、校车等重点车辆为抓手,狠抓交通安全隐患排查治理工作,全面强化当前道路交通安全管理工作,努力营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

一、大队深入辖区按照“见车见人、一车一档”要求建立台帐,根据摸排情况,按规定逐一落实属地户籍化管控措施。向客运公司逐车了解车辆购买人及联系方式,落地追查,督促办理变更车辆使用性质并纳入管理,切实加大对车辆及驾驶人的检查力度。

二、突出客运车辆安全管理。客运安全是重中之重,大队通过实地调研,找准客运车辆管理的薄弱环节,有针对性地落实安全监管措施。对发现有超员、超速、疲劳驾驶等违法行为的客车,除依法按上限处罚到位外,下发整改通知书,责令切实采取有力措施、加大监管力度,限期改正。

三、突出危化品运输车辆安全管理。加强危化品车辆动态安全监管,结合日常治理超速、超员、无牌无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为的治理行动,强化管控措施,加大对危化品运输车辆的安全管理力度,将路面查处管控作为运输危险化学品车辆主要手段,对运输危险化学品车辆违法行为做到发现一起,查处一起,教育一起,始终保持严管势态,确保危险化学品运输车辆行驶安全。

四、突出校车安全管理。大队认真研究分析辖区道路交通安全状况,深入排查校车安全隐患,切实把预防校车交通事故作为首要任务来抓,全力保障广大中小学生的出行安全。对辖区的所有中小学校、幼儿园接送学生车辆进行全面的地毯式排查,一律登记造册,切实掌握校车的数量、驾驶人姓名、所属单位、使用情况等,健全和完善校车和驾驶人档案,按照“谁主管、谁负责”的原则,落实安全责任制,明确安全责任人。要求排查、整改、治理、巩固同时进行,坚持开展校车驾驶人交通安全教育,杜绝超员超速违法行为发生。坚决禁止安全性能不合格车辆接送学生,杜绝不具备驾驶校车资格的驾驶员驾驶校车。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。