首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

青岛黄岛区“五个全面”净化校园周边环境

核心提示: 为营造良好的开学氛围,切实维护师生安全和学校稳定,黄岛区教体局联合区公安、交警、工商、城管等相关部门合力推进校园及周边治安综合治理工作。 

为营造良好的开学氛围,切实维护师生安全和学校稳定,黄岛区教体局联合区公安、交警、工商、城管等相关部门合力推进校园及周边治安综合治理工作。  

一是全面落实公安部“八条措施”。所有学校全部设立“护学岗”,实行重点时段巡查签到制,加强校园周边治安实时监控,规范涉校报警处置工作,积极查处各类侵害师生合法权益的违法犯罪活动。  

二是全面加强校园周边交通整治。在学校门前道路设置规范的交通警示标志,施划人行横道,根据需要设置交通信号灯、减速带等设施,落实重点时段护校工作,制止处罚校园周边超速行驶、违法停车等交通违法行为。  

三是全面强化无证摊点管理查处。开展排查摸底,设置上下学高峰岗点,实行定岗管理,加强巡查和专项整治,及时查处无证流动摊贩、学校周边商家出店占道经营、人行道违法停车等违章行为。  

四是全面加强校园周边文化环境整治。采取明察暗访和错时执法相结合的方法,加大执法检查的频率和力度,确保校园周边200米内无互联网上网服务营业场所、电子游戏经营场所和经营性娱乐场所。  

五是全面加强校园“三防”建设。在加强人防的同时,提高物防、技防设施设备水平,所有学校全部在围墙上安装入侵报警系统或视频监控,切实做好校园周边防范工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。