首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

淄博公安交警提醒学生注意交通安全

核心提示: 开学了,孩子们的交通安全再次成为家长们关注的重点。在此,淄博公安交警提醒广大中小学生及家长,出行时要遵守交通法规,注意交通安全,文明出行,安全快乐迎开学。

开学了,孩子们的交通安全再次成为家长们关注的重点。在此,淄博公安交警提醒广大中小学生及家长,出行时要遵守交通法规,注意交通安全,文明出行,安全快乐迎开学。

行走时应该注意什么

在道路上行走,要走人行道;没有人行道的道路,要靠路边行走。集体外出时,最好有组织、有秩序的列队行走;结伴外出时,不要相互追逐、打闹、嬉戏;行走要专心,注意周围情况,不要东张西望,更不要边走边玩手机。

在没有交警指挥的路段,要学会避让机动车,不与机动车车辆争道抢行。

过马路应该注意什么

穿越马路,要听从交警的指挥,遵守交通规则,做到“红灯停,绿灯行”。要走直线,不可来回穿行;在没有人行横道的路段,先看左边,再看右边,在确认没有机动车通过时才可以穿越马路。

不要突然横穿马路,特别是马路对面有熟人、朋友呼唤,或者自己要乘坐的公共汽车已经进站,千万不能贸然行事,以免发生意外。

骑自行车、电动车应该注意什么

骑自行车要在非机动车道上靠右行驶,不逆行;转弯时不抢行猛拐,要提前减慢速度,看清四周情况。

经过交叉路口,要减速慢行、注意来往的行人、车辆;不闯红灯,遇到红灯要停车等候。

骑车时不要双手撒把,不多人并骑,不互相攀扶,不在骑车时戴耳机听广播。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。