首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

中秋节前交通压力增大 青岛交警公布16处易堵路段

核心提示: 今天全市中小学正式开学,开学后,青岛市交通早晚高峰压力会加大,早晚高峰会各延长1小时左右,主次干道在交通早晚高峰期压力会增大,希望市民提前选择出行路线,错时出行。

今天全市中小学正式开学,开学后,青岛市交通早晚高峰压力会加大,早晚高峰会各延长1小时左右,主次干道在交通早晚高峰期压力会增大,希望市民提前选择出行路线,错时出行。

昨天是我市中小学生报到日,加上周末结婚的较多,又临近中秋节,学生车流、婚宴车流、出游及走亲访友的车流叠加,让周末的交通并不轻松,市区各主次干道、进出市区的主干道口车流密集。不过交警部门表示,昨天交通秩序在可控范围内,只是车流密集,车速较慢。  

智能交通指数显示,跟上个周末同期相比,昨天的交通指数曲线爬升得较快。早上8时,虽然交通指数还在“基本畅通”范围内,但已接近“轻度拥堵”的黄色区域。上午10时许,市区整体交通“轻度拥堵”,并一直持续到中午12时30分左右。上午11时30分前后,市区交通进入最拥堵状态,接近“中度拥堵”。  

交警部门表示,暑假后开学,驶往各个学校的家长车流会有一个磨合调整适应期。适应期一般为期一周。另外,由于中秋节临近,根据往年经验,从今天开始到中秋节,市区的交通压力会一直比较大。即日起,交通早高峰的时间将从6时50分左右持续到上午8时50分左右,交通晚高峰将从下午4时40分左右持续到晚上6时40分左右。  

市北交警统计,开学至中秋节,辖区易堵路段包括:胶宁高架路、辽阳西路、延安路、江苏路、银川西路、杭鞍高架路(鞍山路至南京路)、登州路、延安一路、福州路、山东路、南京路、延安三路、威海路、哈尔滨路、人民路(小村庄至海慈医院)、重庆南路(鞍山一路至雁山立交桥)。走这16处路段,市民需要赶在6时50分以前出行。按照以往的规律,开学后,每天早上6时50分开始,市北区东向西方向的胶宁高架路、延安路、银川西路、辽阳西路,北向南方向的延安一路、登州路、江苏路等道路的流量会迅速上升。7时30分,山东路、福州路、南京路、威海路、延安三路北向南将全面进入高峰模式。7时50分至8时30分,胶宁高架路西向东又会出现一波车流高峰。 8时30分开始,早高峰将进入平稳增长期。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。