首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

临朐开展危化品运输车辆专项整治

核心提示: 为进一步维护道路交通秩序,全力预防和减少道路交通事故,为市民创造良好的道路交通环境,近日,临朐县公安局交警大队开展了危化品运输车辆专项整治行动。

为进一步维护道路交通秩序,全力预防和减少道路交通事故,为市民创造良好的道路交通环境,近日,临朐县公安局交警大队开展了危化品运输车辆专项整治行动。

近日,临朐县交警大队的工作人员来到冶源镇的一处化工公司对他们用于运输的危化品运输车辆进行全面检查,对危化品运输车紧急切断装置安装情况,悬挂喷涂警示标志情况和随车配备防护用品,应急救援器材情况进行检查,并详细检查了驾驶人的驾驶、从业资格,企业的日常教育培训应急处置和应急救援培训情况,对动态监控的车辆卫星定位装置安装机联网,在线情况,检查企业落实24小时动态监控情况,特别是随车的安全设备检查。  

临朐县公安局交警大队三中队民警衣可富说:“我们交警大队一是加强对危化品运输车辆的源头管理,对排查发现的交通安全隐患,立即下达限期整改通知书,督促企业落实安全监管主体责任,二是加强执法检查,严查严纠道路运输危险化学物品车辆超速超载,不按规定路线行驶,疲劳驾驶等违法行为,严防危化品车辆严重交通事故的发生”。  

据了解,临朐县交警大队共组织警力20余人,分两个小组,在全县各镇街园区范围内对危化品生产运输企业及主要交通道路进行危化品运输车辆专项检查。  

临朐县公安局交警大队三中队民警衣可富说:“下一步,我们将继续加大检查力度,同时开展隐患整改回头看,对存在隐患未落实整改或整改不到位的,坚决封停隐患车辆,杜绝带病上路”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。