首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

泰山区开展交通违法行为整治行动

核心提示: 为进一步遏制夜间交通违法行为的发生,预防重特大道路交通事故,全力维护道路交通秩序,近日,泰山区公安分局治安大队山鹰突击队联合交警支队城西大队开展交通违法行为整治行动。

为进一步遏制夜间交通违法行为的发生,预防重特大道路交通事故,全力维护道路交通秩序,近日,泰山区公安分局治安大队山鹰突击队联合交警支队城西大队开展交通违法行为整治行动。

行动前,山鹰突击队与城西大队及时沟通联系,就行动的时间、地点、人数、整治重点进行了详细的部署安排,在前期多次联合整治交通违法行为工作的基础上,全面梳理联合执法工作中的经验与存在的问题,并研究解决整治工作中出现的新情况、新问题。

行动期间,全体参勤人员严格按照要求,带齐执法证件、防护装备,严格、公正、理性、文明执法,对酒后驾驶、涉牌涉证、三超一疲劳、不按规定车道行驶等道路交通违法行为进行重点检查。同时,抓好安全宣传教育及告知提示工作,对驾驶人进行交通法律法规、行车安全常识等内容的宣讲工作,杜绝以罚治违、一罚了之的现象。

此次行动,山鹰突击队共出动警力5人,共配合查处酒后驾驶1起、超载行驶1起、逆向行驶8起、不按规定车道行驶19起,其他交通违法行为12起。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。